营口市创新小学举办第五届劳动技能比赛

发布时间:2022-10-27 11:01:44 | 来源:中国网 | 作者: | 责任编辑:闫景臻

为贯彻落实党的教育方针,实现“五育并举“,培养学生的劳动意识和劳动能力,今年,创新小学在学生中多方位开展了劳动教育,同学们也在假期和课余时间积极参加劳动实践。为给学生搭建展示劳动技能的舞台,提高学生参加劳动的积极性,10月13日至14日,创新小学第五届劳动技能比赛拉开帷幕。

此次劳动技能比赛紧紧围绕学生日常生活技能,根据学生不同的年龄特点,分低、高年级设置了不同主题的比赛项目,低年级进行了准备上学、垃圾分类、摘菜比赛,高年级进行了整理行李箱、套被罩、叠被子、制作水果拼盘比赛。

各年级通过紧张而激烈的角逐,共有101名小选手脱颖而出,被学校评为“劳动小能手“。

准备上学

image.png

垃圾分类

image.png

摘菜

image.png

整理行李箱

 

image.png

套被罩,叠被子

image.png

水果拼盘

image.png

比赛中,同学们以流畅的动作、娴熟的技巧,出色地完成了任务。随后,评委们认真细致按评分要求给每位同学打分,最终评出各项小能手。

创新小学的学生们在竞赛中勇于挑战自我,提高了生活的本领,体验到了劳动的乐趣,增强了劳动意识,懂得了劳动最光荣的重要意义,人人争做全面发展的新时代好少年。