辽阳市博山区白塔镇实验小学举行分批入队仪式

发布时间:2022-10-27 11:01:43 | 来源:中国网 | 作者: | 责任编辑:闫景臻

为了学习宣传贯彻《中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见》精神,进一步培养少先队员的光荣感和组织归属感,博山区白塔镇实验小学于10月13日上午举行“喜迎党的二十大,争做优秀好队员”主题队日分批入队仪式。

image.png

出旗

image.png

唱队歌

我们的旗帜火一样的红,星星和火炬指明前程。快乐的歌声响彻天空,红领巾在胸前飘动,队员们注目着队旗,唱响嘹亮的队歌,点亮心中的梦想。

image.png

新队员名单

今天,我们的组织又迎来了一批新伙伴,我们的队旗高高飘扬,星星火炬闪耀着金光,由大队辅导员王华君子老师宣读新队员名单,新一批优秀的队员光荣地加入少先队组织,为少先队组织增添新的血液!

image.png

佩戴红领巾

image.png

宣誓

随后,在大队长带领下,新队员们高高举起右手,紧握拳头,跟着大队长进行了庄严的宣誓。

image.png

新老队员讲话

火红的队旗、嘹亮的队歌、铿锵的入队誓词,新老队员热情洋溢的讲话,让每位少先队员感受到星星火炬的强大召唤,激励着新队员们不断努力前行。

我校副校长王双老师向新队员送上真挚的祝贺。她希望,全体少先队员在星星火炬的旗帜下,继承和发扬光荣传统,好好学习,团结友爱,积极锻炼,树立远大理想,厚植爱国情怀,用行动赋予红领巾最灿烂的色彩。

星星火炬,闪耀光芒;莘莘少年,誓言铿锵。我们是鲜艳的红领巾,我们是坚强的少先队,我们团结友爱,我们勇敢坚强,我们高高地举起拳头,让雄壮的誓言飞扬。

image.png

退旗

入队仪式在慷慨激昂的退旗曲中结束,本次“喜迎二十大 争做好队员”主题队日活动暨白塔镇实验小学分批入队仪式也落下了帷幕!相信作为强国一代,今后队员们定会用行动赋予红领巾最灿烂的色彩,最庄重的内涵,坚定不移跟党走,同心协力去创造,并肩战斗去远航!

意义非凡的入队仪式给了队员们新的激励,带着喜悦与自豪、自信与嘱托,迎接新的历史任务,将红色血脉传承下去。今天我们是英姿挺拔的幼苗,明天我们将成为祖国的栋梁!