明月送相思,云端传恩情 成都盐小锦馨的“双节”充满爱

发布时间:2022-09-14 17:08:03 | 来源:中国网 | 作者:钟传亮 | 责任编辑:闫景臻

中国网9月14日讯(钟传亮)从盛夏到金秋,从新月到满月,才吟“桃李不言 下自成蹊”,又诵“海上升明月,天涯共此时”。在中秋节遇上教师节的美好佳节之际,成都市盐道街小学锦馨分校的学子们为老师们送去了爱的“告白”,他们拿起手中的笔,在一张张卡片上写下稚嫩的悄悄话;他们挥舞手中的画笔,在一幅幅小报中细细描绘自己心中的老师;他们按下录像按键,用笑脸和声音传达对老师的感谢!一张张暖心贺卡,一幅幅多彩的小报,一声声真诚的祝福,让这个“双节”充满温暖和感动。

月是故乡明,情是中秋节。中秋是中华优秀传统文化的盛宴,更是一种寄托着人们团圆美好情思的传承。有这样一群逆行者,在中秋佳节团圆之际,他们放弃了和家人的团聚,奋战在抗疫一线。在中秋这个特别的节日里,同学们用自己的方式来表达对他们的感谢和美好的祝福,有的拿起画笔把感谢变成了圆圆的月饼,有的把祝福做成了精致美好的花灯,还有的同学把深深的感谢录在了视频中,圆圆的月饼象征着团圆和美满,精致的花灯、温暖的视频也寄托着孩子们美好的愿望。

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  >