乐山城北幼教育集团:科学理念引领体育教学

发布时间:2022-07-21 14:51:15 | 来源:中国网 | 作者: | 责任编辑:闫景臻

中国网7月21日讯 知是行之始,行是知之成。近日,按照四川省教育厅《四川省教育厅关于做好 2021 年“国培”“省培”项目任务实施工作的通知》精神,乐山市城北幼教育集团骨干教师金慧英积极参与了由西华师范大学承办的紧缺学科(领域)骨干教师专项线下培训项目。

本次培训聚焦幼儿园体育教学核心素养,坚持以学员为中心,以专题报告、学员论坛、观摩体验、技能训练的形式,开展了内容丰富的专项培训活动。活动注重培训课程资源的开发与生成,提升幼儿园骨干教师的体育教学能力和研究能力。蒲志杰老师的实践课程《幼儿教师足球基本技能规训》与《幼儿教师足球游戏设计、组织、实施与评价》,通过理论和实际操作让参会老师们掌握足球训练和活动开展的基本技能技巧,把握足球实施的游戏化。张径教授的实践课程《幼儿教师足球游戏活动的开展技巧及问题现场诊断与矫正》,让现场老师通过实操,诊断足球活动设计与实施问题,并找到相应的处理办法。唐刚教授的专题讲座《少儿运动损伤的预防与现场急救》,为幼儿教师在体育活动中如何防范和处理幼儿的运动损伤提供了切实可行的方法。通过本次线下学习和现场实践操作,参会老师的思想和理念有了很大的转变,对体育活动的设计也有了更多的经验基础。学员教师们纷纷撰写自己的教学日志和培训总结,并积极设计与足球相关的教育教学、游戏活动。

为期三天的幼儿园体育教学培训圆满落幕。金慧英表示,一定要将本次培训的经验运用到以后日常教育中,设计、组织和开展更多适合幼儿园孩子的体育游戏活动。(李丹)