回望·守望·展望 天府新区美岸幼儿园向新学期出发!

发布时间:2022-07-11 15:44:07 | 来源:中国网 | 作者:宋得恩 | 责任编辑:闫景臻

中国网7月11日讯(宋得恩)7月8日,四川天府新区美岸幼儿园召开2022年全体教职工春季学期期末总结会。会议围绕“回望、守望、展望”这三个关键词进行。“回望”一学期的工作成绩,夸夸身边共同进步成长,相濡以沫的“守望”的小伙伴,发现美岸的每一缕“微光”,“展望”未来新学期的规划,提出创优创新,再次梳理,再次出发。

会议分为“课程故事分享”“部门工作总结”“园长致辞”“中层民主评议”三个环节。三个年级组的老师们,分别呈现了《花纹探秘》《豆芽奇遇记》《影随心动》三个生动有趣的课程故事,在这一个个课程故事中,大家看到了老师们在专业上的成长与进步,幼儿的能力发展。

“闪耀,从微光开始”是每一个美岸人的“座右铭”,每一个平凡的岗位,都闪耀着不平凡的“微光”。保洁组、保安组、食堂组,纷纷从自己小小的岗位工作中找到了成就感、使命感和作为美岸一份子的归属感。在部门工作总结环节中,保健室、年级组、行政团队等业务部门也将这一次学期专业的提升、业务的精进、大大小小的活动进行了一一梳理,呈现了一个个闪耀着“辛劳”“成就”的总结汇报。

其间,园长王敏带着“三个问题”对全体教职工一学期的工作和付出表示感谢;解读了下学期工作面临的挑战;并对所有教职工对未来的期许,三个引人深思的问题,引起了教职工的共同思考。同时,王敏从“时代变迁”“新区发展”“家长期盼”“教师使命”四个维度入手,希望大家重新审视自己,调整自己,稍作休整朝着新学期再出发。