专家引领促提升 宜宾江安橙乡幼儿园开展省级课题中期报告会

发布时间:2022-07-08 15:25:33 | 来源:中国网 | 作者: | 责任编辑:闫景臻

中国网7月8日讯 为了更扎实地推进教育科研工作,确保课题研究的实效性,提升课题研究质量,7月7日,江安县橙乡幼儿园省级课题《农村幼儿园园本生态课程构建实践研究》中期报告会在幼儿园会议室顺利召开。四川省教育科学研究院所长王真东、副所长杨贤科,宜宾市教育科学研究所主任黄绪富,江安县师培中心主任罗益成、郭章荣参会指导。

会议伊始,幼儿园园长卿云丹(课题组负责人)就课题核心概念界定、本阶段研究举措、取得的成果、研究效果、主要创新点等方面的内容向专家组进行了详细的介绍。同时,专家组还通过观看视频,发现课程活动的精彩瞬间。

经过详细了解后,专家组对课题进行点评,对课题组研究问题聚焦、课程内容丰富多彩、研究工作开展扎实、研究成果初显给予了高度评价。并建议课题组在今后的研究工作中回归生态的本体,体现生态的个性、多样性和持续性。

卿云丹表示,在今后的课题研究工作中将抓住机遇,乘势而上,扎实开展各项研究工作,用绝不含糊的态度对待教学科研的每一件事。本次报告会是对幼儿园省级课题研究过程的检查与反思,激发了教师们的科研热情,对提高课题的研究质量有推动作用。相信在专家们的悉心指导和课题组的共同努力下该课题一定会取得丰硕的成果。