乐山城北幼教育集团:专家领航引共鸣,体操培训共成长

发布时间:2022-07-06 16:16:26 | 来源:中国网 | 作者: | 责任编辑:闫景臻

中国网7月6日讯 为进一步推动四川省幼儿体育的发展,推广普及幼儿体操、啦啦操、街舞运动,提高基层教练员、裁判员执教水平及专业能力,确保2022年下半年省幼儿快乐体操比赛的顺利进行,近日,乐山市城北幼教育集团教师金慧英、何艾芩,参加了由四川省体操协会组织举办的为期两天的体操、啦啦操、街舞、教练员及裁判员培训。

四川省幼儿体操技术裁判长杨易曦、成都市体操运动协会副秘书长,带着她们的小队员向参培教师展示了幼儿阶段基本功训练重点:站姿、坐姿、脚背、柔韧及规定动作。在老师的讲解中,小队员现场展示的实际操作让大家对幼儿体操有了更深刻的认识。在专家的引领下,大家了解了幼儿快乐体操在创编中可以从四季、动物、植物、器械、民族、古典、军旅等多方面去选材,动作设计一定要从实际水平出发由易到难,队形变换要快捷清晰,重复不能多用,否则就变得枯燥无味。

本次培训安排的非常紧凑,四川省街舞协会秘书长狄海洋老师精湛的舞技魅力让全场掌声不断。在老师形象生动语言的提示下,大家跟着老师的步伐,学习了街舞的一、二级舞段,生发出大家对街舞的热爱,对回园后带着孩子们如何开展舞蹈活动,扩宽了思路,给予了信心。中国啦啦操技术委员会副主任张讴老师讲解了啦啦操的文化简介、发展理念、啦啦操的标语、啦啦操的制度文化和行为文化等。四川省啦啦操推广中心老师们为各位学员展示了花球啦啦操、爵士啦啦操和街舞啦啦操。专业的理论,还需要有实践结合,这样才能够将知识完美运用。陈杰老师组织学员在半个小时内,以小组为单位,制作啦啦队喇叭道具、编排口号、展示动作、制作队旗。在有限的时间内,队员们积极思考、互相配合,将团队的协作能力发挥到极致,最终完美展示了各组的啦啦操。此外,老师们还进行了健身操教练员、裁判员的理论学习,同时参加了裁判员理论考试,并顺利拿到裁判员证书。

“外出培训是打开思路、扩宽眼界的重要途径。”城北幼相关负责人表示,相信学员们会将所看所学,带回到幼儿园,运用到教学活动中,带领孩子们健康、快乐、自信成长。(金慧英 吴红)