以纯正家风涵养清朗党风政风

发布时间:2022-06-06 14:57:00 | 来源:中国网 | 作者: | 责任编辑:闫景臻

中国网讯 6月2日,成都市新都区人社局组织干部职工参观天府家风馆,充分借助天府家风馆全省廉洁文化教育基地宣传、引导、教化功能,现场感悟历史文化名人的治家之道、老一辈革命家的红色家风、时代楷模的家风故事以及四川家风建设的新风貌、新风尚等,引导干部职工切实筑牢反腐倡廉的家庭防线,不断纯正家风涵养清朗党风政风。

天府家风馆坐落于成都市新都区斑竹园街道升庵村,由四川省纪委监委、成都市纪委监委、成都市新都区委共同建设,是四川省家风文化最集中、廉洁教育资源最丰富的综合性展馆,也是目前国内规模最大、内容最丰富、表现形式最完备的家风家教主题展馆。

参观中,干部职工先后走进序厅、先贤家风展厅、红色家风展厅、战地家书剧场专题展厅、当代家庭展厅和时代新家展厅,观看文字、图片、视频等资料和实物。从孔孟之道、三苏家风、一琴一鹤等古代先贤修身治家的故事中了解中国家风家教发展脉络,从毛泽东、邓小平、朱德、赵一曼等革命先辈和王瑛、周永开等时代楷模的家风故事中感悟共产党人深厚的红色家风,自觉接受优秀家教家风文化浸润,汲取红色优良家风的智慧和养分。

活动结束后,大家纷纷表示,此次参观学习内容生动、感染力强,在今后的工作和生活中,将从自身出发、从家庭着手、从小事做起,树立廉洁形象,筑牢反腐倡廉的家庭防线,以纯正家风涵养清朗党风政风。(彭波 张旺)