眉山洪雅余坪小学提高课堂教学质量,夯实青年教师基本功

发布时间:2022-05-23 16:03:42 | 来源:中国网 | 作者:刘妮 | 责任编辑:闫景臻

中国网5月23日讯(刘妮)为深入开展“大学习大实践大提升”活动,进一步落实“双减”,提高课堂教学质量,夯实青年教师基本功,落实学校青年教师培养计划,结合教师信息技术应用能力提升工程2.0教师亮课活动。5月19日至20日,眉山市洪雅县余坪镇中心小学校开展了青年教师课堂教学展示汇报活动。

本次活动由语文组杨帆、张欣怡,数学组姚静、岳超洁四位教师分别献课,学校领导和各教研组组长、语数教师及空堂教师参加了本次活动。为了打磨一堂高质量的展示汇报课,参加本次课堂展示汇报的教师,课前认真学习准备,精心设计各个教学环节。学科组教师热情协助,提出建议意见,以呈现良好的展示效果,达成构建有效的交流互鉴课堂教学模式。课后,参与听课的领导和老师在会议室进行了评课交流活动,大家畅所欲言,肯定了青年教师的教学亮点并提出了宝贵的建议,大家相互学习、取长补短、共同进步。

学校相关负责人表示,活动的开展,既是大学习大实践大提升活动的有效形式,也为学校青年教师的成长提供了良好的平台,对推动学校教师课堂教学水平、提升课堂教学质量,起到了良好促进作用。