解难题、办实事 眉山青神县幼儿园党支部走村入户大排查

发布时间:2022-05-20 16:34:55 | 来源:中国网 | 作者: | 责任编辑:闫景臻

中国网5月20日讯 为贯彻落实“两新三大”,持续巩固脱贫攻坚成果,5月16日,眉山市青神县幼儿园党支部深入文新村开展入户走访和“厕所革命”摸底调查工作。

在文新村村委会办公室,文新村乡村振兴驻村第一书记胡庆对此次排查工作的时间节点、工作内容、表册填写等向县幼帮扶队进行全面的讲解。“雷叔,近来身体情况如何?现在收入主要是靠什么?养了几只鸡鸭?衣食住行各方面有什么困难没有?”走访过程中,帮扶队抬着小板凳和村民坐在一起,面对面拉着家常,详细了解他们的身体状况和关于住房、教育、医疗卫生、劳务输转、家庭收支等方面的情况,并向他们详细解读户厕改造政策,发放《农村户厕问题摸排整改农户告知单》,真情实意为他们解难题、办实事。

“此次走访入户,既掌握了村民的生活保障和防返贫情况,又更深入地了解了他们的所思所盼。”幼儿园相关负责人表示,今后,县幼将持续积极助力脱贫攻坚工作,为巩固脱贫攻坚成果、助力乡村振兴贡献智慧和力量,以防止返贫监测帮扶的实际成效迎接党的二十大胜利召开。(曾瑞婧)