当前位置: 中国教育 >

千树绽开百样花 青岛各学校开展多样活动喜迎元旦佳节(一)

来源: 中国网 | 作者: | 时间: 2021-12-31 | 责编: 罗天林

岁末已至,辞旧迎新。近日来,岛城的大中小学、幼儿园开展了一系列迎新活动,除了传统的文艺演出、茶话会外,还有游园会等诸多新颖的活动形式,在营造欢乐、浓厚节日氛围的同时,丰富了校园文化活动,用学生最喜欢的形式,把“双减”落到了实处。

元旦将至,青岛市金钥匙幼儿园举办“寻民俗、享年趣、品年味”元旦民俗游园会,让幼儿以班级为单位在欢乐自主的氛围中参与“制作糖球、拓印福字、绘制糖画、制作泥塑、新春合影”等各项民俗活动,在幼儿园里寻找年俗,享受年趣,品尝年味,让孩子们在活动中体会中国传统佳节独有的情趣和内在魅力,感受那份纯真的喜悦,保持对新年的憧憬和期盼。

市南区团岛幼儿园开展了“庙”不可言迎新年活动。今年的庙会上有琳琅满目的美食,有趣味十足的民间游戏,还邀请了岛城书画家与民间文化艺人,与小朋友们共度佳节。小庙会大道理,孩子们在“庙会”这个小社会里体验自我管理、合理支配代币;与同伴协商游戏;与“商家”交流买卖;体味劳动带来的收获与快乐,让中国传统文化从小植根于幼儿心灵,传承红色经典,迎接新年到来。

青岛洮南路小学举行了“唱响主旋律·童声迎新年”班级合唱比赛。在比赛过程中,各班着装整齐靓丽,歌声响亮悦耳,整场比赛高潮迭起,队员们用飞扬的歌声吟唱心中的梦想,用熟悉的旋律演绎爱国之情,一场异彩纷呈的视听盛宴正在悄悄上演。

12月30日下午,青岛幼儿师范高等专科学校与青岛幼儿师范学校、贝美幼教集团联合主办的“圆梦上合 共启未来——校企携手走进新时代”元旦文艺汇演在学校艺术演播中心隆重举行,活动线上线下同步进行。整场演出载歌载舞、欢聚一堂,总结过去、展望未来,加强了学校与上合示范区驻地周边企业、学校之间的联系,为校企双方搭建起沟通的桥梁。


网站无障碍