当前位置: 中国教育 >

受疫情影响 北京取消6项职业资格考试

来源: 北京青年报 | 作者: 解丽 | 时间: 2021-11-04 | 责编: 徐虹

昨日,北京市人事考评办公室发布《关于取消我市2021年度6项专业技术人员职业资格考试有关事项的通知》(以下简称《通知》),《通知》提出,根据北京市疫情防控工作需要,经研究决定,取消北京地区2021年度11月6日、7日和11月13日、14日举行的6项专业技术人员职业资格考试。

根据《通知》,本市取消的考试项目包括,注册核安全工程师、文物保护工程从业资格、一级注册消防工程师、注册测绘师、下半年计算机技术与软件及下半年翻译专业资格考试。

《通知》指出,对于以上考试中成绩实行滚动管理的,2021年度在北京考区报名成功的考生,此前取得的合格成绩有效期相应延长一年。

北京青年报记者了解到,对于一级注册消防工程师、注册测绘师、下半年计算机技术与软件及下半年翻译专业资格考试已完成网上缴费的考生,无需办理退费申请,报考费用直接退还至原支付账户,届时会有短信告知,请考生注意查收。(注册核安全工程师考试退费事宜详见生态环境部核与辐射安全中心公告;文物保护工程从业资格考试退费事宜详见中国古迹遗址保护协会公告。)

《通知》强调,以上考试本年度在北京考区已通过资格审核的考生,2022年度在北京考区报考相同项目考试且报考级别不变的,网上报名成功提交信息后可免于资格审核,在规定的缴费时间段进行网上缴费。咨询电话请拨打010-12333。记者 解丽

网站无障碍