当前位置: 中国教育 >

东方优播关闭K12阶段学科类培训业务

来源: 新京报网 | 作者: 苏季 | 时间: 2021-09-14 | 责编: 徐虹

新京报讯(记者 苏季)记者9月13日从新东方教育科技集团获悉,新东方在线旗下K12业务东方优播已决定关闭,公司将依法依规做好学员退费和员工的妥善安置及补偿。

有新东方内部人士向新京报记者表示,依照国家“双减”政策要求,新东方在线积极响应并持续调整相关业务,确保公司合规发展,东方优播已决定关闭K12阶段学科类培训业务。

上述内部人士同时表示,目前,公司账面资金较为充裕,公司将依法依规做好学员退费和员工的妥善安置及补偿。新东方在线副总裁、东方优播CEO朱宇反馈,其个人计划未来去山区支教1-2年,继续为教育公益事业做些自己的贡献。

公开资料显示,东方优播成立于2016年,为新东方在线的K12业务,主打小班互动直播课,以北京的教学资源为核心基础,通过互联网技术输出到三线、四线、五线城市。新东方在线2021财年财报显示,在K12业务中,东方优播课程的付费学生人次同比增长102%,2021年5月31日,东方优播已进入中国27个省的273个城市。

新京报记者 苏季 校对 陈荻雁