当前位置: 中国教育 > 研学旅行 >

《环保特攻队》首播   讲好2021环保第一课

来源: 中国网 | 作者: | 时间: 2021-02-19 | 责编: 徐虹

近期,在春晚中亮相的舞蹈节目《朱鹮》,以其唯美如同仙境的意境和独特的环保理念,惊艳了所有观众,并将环保话题再一次推向高潮。环保这一关乎人类自身命运的主题,也越来越受到各位家长的重视,如何教育好下一代,培养环保理念更是家长最为关心的。

讲好2021环保第一课

《环保特攻队》是泗洪联手功夫动漫所打造的城市超级IP,以动画这样充满童真童趣的方式讲述着环保这一严肃的当前社会热点话题,帮助儿童了解地球环境变化,建立环保意识,开启环保教育第一课,2月16日17:00,《环保特攻队》将于优漫卡通频道震撼首播。

image.png

动画主要的创作目的就是为孩子带来欢乐并促进其健康成长。孩子们将在观赏过程中,在情节故事之中得到许多有形或无形的东西,更能享受感知到这种“观看学习”的乐趣。因此,《环保特攻队》将保护生态环保作为主要故事线,极力让观众在观赏之余能产生深深的认同,正能量满满。

剧情中,《环保特攻队》每集都是一个独立的故事,每个小故事中包含了如何解决问题、如何为他人考虑的主题,以及环境问题对动物影响的环保元素。让小朋友在娱乐的过程中学习,从而解决生活中的问题。

image.png

  这些故事中包含着水环境污染,外来物种入侵和垃圾分类等环保问题,可能对小朋友难以理解,但动画里将其一一拆解出简单易懂的道理,和如何解决的办法,用画面传递出来,浅显但不浅薄,实现环保知识寓教于乐。

image.png

  环保IP引爆泗洪文旅引擎

《环保特攻队》中还亮相了诸多炫酷的高科技装备,将环保与科技的理念融入到动画剧情当中,结合新科技,融合环保思想,在环保教育的同时,让小朋友养成探索科技、追求创新的兴趣。

image.png

  图|白鹭飞行救援舰设计图

image.png

  图|银鱼号医疗机设计图

image.png

  图|螃蟹潜水艇设计图

image.png

  图|泗洪兽冲锋救援车设计图

同时,动画片采用国际顶尖的3D制作技术,还原泗洪洪泽湖水域的瑰丽场景,塑造奇幻壮丽的环保旅程。

image.png

在动画故事融入泗洪深厚的人文底蕴,展现了主角们对地球家园和生命共同体的道德关怀,传递出人道、博爱、奉献以及救人者人恒救之的价值观。通过动画,观众将全面了解泗洪的独特美景和人文精神。

走出海外,助力两山理论传播

首映登陆优漫卡通对于《环保特攻队》来说只是一个开始。接下来,《环保特攻队》将在全国100多家电视台和20多家网络新媒体平台陆续播出,并沿着“一带一路”国家进行海外发行,让更多人认识到两山理论,了解环保知识。

image.png

同时,作为泗洪城市超级IP,《环保特攻队》还将通过IP的衍生经济产业带动能力,从文化传播到产业经济落地,打造“吃、住、行、游、娱、购”一体化的旅游产业链,深度拓展泗洪城市文化旅游产业,提升泗洪文化和旅游消费质量水平,引领泗洪“生态+”发展之路,助力泗洪市独具特色的国际文化旅游目的地建设。

接下来,以动画开播为节点,功夫动漫将助力泗洪构建以《环保特攻队》城市IP为核心的全产业链体系,打通泛娱乐生态闭环,带来巨大IP商业价值;将城市IP融入当地文旅产业,升级城市生态主题属性,提升泗洪城市文旅价值。

image.png

  图|大佬宋联名《环保特攻队》礼盒

image.png

  图|蟹园极稻联名《环保特攻队》礼盒

同时,打造国民级环保IP生态圈,围绕动漫IP进行多元化开发,布局产业格局,打通整个泛娱乐生态链,在泗洪构建百亿价值全产业链。以此吸引人才、投资、消费,大力推动城市的经济发展,并助推泗洪当地大闸蟹、小龙虾、大枣等特色产品走出泗洪,迈向国际,提升水韵泗洪的城市品牌传播力与影响力。

image.png