当前位置:

中安建培马鹏:重点加快产品研发步伐,优化服务体系

来源: 中国网 | 作者: | 时间: 2021-01-18 | 责编: 李颖

2021年1月,由中国互联网新闻中心(中国网)主办,中国网教育频道、北京聚赢恒远教育科技有限公司承办的“重构教育生态·共绘未来蓝图”2020年第九届中国网好教育颁奖盛典举办,盛典对一年以来教育行业的发展和变化做出总结与反思,共商未来前进方向,并鼓励和表彰了这一特殊时期做出贡献的教育机构和人物。


中安建培副总裁:马鹏

以下为访谈实录:

主持人:各位好,欢迎来到2020中国网好教育盛典的访谈间。今天我们有幸邀请到了中安建培的副总裁马鹏先生,马老师,您好!给大家打个招呼吧。

马鹏:主持人好,各位网友,大家好!我是中安建培的副总裁马鹏。

主持人:请和中国网的网友们简单介绍一下你机构的发展情况吧。

马鹏:好的。特别开心我们在新年年初收到了中国网颁发的2020年职业信赖教育品牌的奖项,这个奖项也是对我们过去一年最大的肯定。中安建培是2014年在北京成立的互联网教育机构,过去的六年时间我们一直专注于建筑工程领域职业资格证书的考试培训,以及企业建工人才的培养,目前我们大概有四大板块,第一个板块是政策的研究,第二块是报考咨询,第三块是教育培训,最后一个板块是职业指导。目前大概形成了在细分领域综合性的平台。

主持人:您在教育行业很多年了,那么请问您有哪些深刻的体会或者是感悟吗?跟我们分享一下吧。

马鹏:最大的感触还是聚焦和关注,2021年中安建培7岁了。在过去的六年当中,中安建培将教育内容当做发展的基石,作为一个综合性的机构,除了刚才我讲的四大板块之外,我们还有一个重大的特点是把模拟实操当做了教学当中的必要环节。我们希望优质实用的建工知识能够拓宽学员职业发展的路径。其实我们的教学理念非常简单,就是以学员为本,以学员为本始终是中安建培服务的理念,我们勇于突破,勇于创新,不断的完善互联网+教育的互联网教学模式,同时我们也尝试制定了各种各样的专属化的定制服务,希望帮助学员克服在互联网学习当中的孤独感,让学员的学习更加有归属感。

主持人:您认为办好中国教育,我们还需要做一些什么呢?

马鹏:中国教育一直处于一个急速发展的状态,去年的疫情其实让整个行业呈现一个井喷式的发展,对于我们这个行业当然是一个好事情,对于职业教育来讲,大的前提还是积极响应国家的号召,同时紧跟国家的政策。在这个大的前提之下,我们作为一个在细分领域的专业的职业资格培训的机构,在去年一整年的呈现当中,我们重点加快了产品研发的步伐,同时也逐步开始优化服务,整体的服务体系,最大的突破在于用户体验的聚焦和提升。虽然我们的学员都都以考试拿证为目的,但是我们也希望在学员学习的过程是快乐的,并且有收获的,同时我们的学员也是这个行业的从业者。我们也希望在中安建培的帮助下,能够获得职业发展。这个大概是我们的自己的感悟和收获。

主持人:好的,感谢您来到我们的访谈间,谢谢。