当前位置: 中国教育 > 滚动新闻 >

传承红色基因,培养爱国青年

来源: 中国网 | 作者: 实习生 赵羽涵 | 时间: 2021-01-13 | 责编: 罗天林

传承红色基因,培养爱国青年

——长安二小爱国主义教育系列活动“同心爱国行共建好家园”(校园祝福篇)

清晨,微风和煦,鸟声嘤嘤,长安二小全体师生精神抖擞齐聚小广场,他们满心欢喜、准备就绪,共同期待即将举行的“同心爱国行 共建好家园”爱国主义教育系列活动。

据悉,本次活动是响应长安镇宣传教育文体旅游办公室在全镇中小学幼儿园开展爱国主义教育的号召而集中进行的活动。学校对活动进行了网络现场直播,全体师生、家长们齐参与,共体验。

首先举行的是升旗仪式。瞧,小广场上,红旗飘扬,无人机乘着“社会主义核心价值观”的小旗子飞翔上空,同学们聚精会神,严肃庄重地向着五星红旗敬礼……伴随着师生激情昂扬的国歌声,拉开了“同心爱国行 共建好家园”爱国主义教育系列活动的序幕。

少年强则国强。学生代表曾诺怡同学发表了国旗下讲话,铿锵有力,饱满的热情迅速点燃了每一个学生内心对祖国的无限崇敬与热爱。

一阵慷慨激昂的歌声响彻校园,原来是同学们在共同唱响同一首爱国歌曲。听,歌声嘹亮,《我和我的祖国》饱满热情......伴随着激情澎湃的歌声,一面巨幅五星红旗从同学们头顶掠过,穿过小广场,全校师生群情涌动。此时此刻,红旗飘飘,蓝天无垠,爱国之情在师生心中激荡。

历史需要铭记,爱国之心要从娃娃培养。同学们齐坐一堂,精神饱满、聚精会神地观赏了爱国电影《飘扬的红领巾》。在观看过程中,同学们神情庄重,眉头微蹙,沉浸在电影的世界里,是对影片中的爱国英雄舍身为国的赤子之心的敬佩,也是被革命英雄的坚定信念和勇往直前所震撼。在电影的播放中,同学们能够了解到我们如今幸福生活的来之不易,也能够深切体会到为祖国奋斗的满腔热血。

“同心爱国行 共建好家园”爱国主义教育一系列活动,让学生们在仪式感满满的活动中体验和感悟爱国主义教育,增强情感共鸣,使爱国成为全体师生和家长的坚定信念、精神力量和自觉行动,为实现伟大中国梦贡献自己的力量。