当前位置: 中国教育 > 中国网小记者 > 优秀作品 >

游客眼中的张家港高铁站

来源: 中国网 | 作者: 耿黄艺 | 时间: 2021-01-04 | 责编: 罗天林


云轨洞穿峰岭腰,飞铁箭击苏沪雕,茫茫吴地如电扫。去至城隍庙,归看塘桥道。2020年7月1日,张家港正式成为“三铁交汇”的长三角地区重要交通枢纽城市,由此开启了新的历史篇章。自通车以来,张家港站已累计发送旅客超65万人,累计到达旅客63万人。

2020年12月29日,张家港外国语学校中国网小记者们参观了高铁站,对工作人员及游客进行了随机采访,了解了高铁的建设、运行情况以及未来的发展,他们以文字、图片、视频等形式,呈现了对家乡的别样观察,倾听对家乡的深情告白,一起感受家乡的变化与成就。

【游客眼中的张家港高铁站】

耿黄艺,张家港外国语学校五(6)班,中国网小记者

张家港是我的故乡,而我却身在他乡,在南京工作,想要回来看望亲人,都要自驾。不堵车至少要三个半小时,有时还遇到堵车,五六个小时都有可能,浪费时间也浪费精力。

自从7月1日张家港站通车以来,我已经坐过7-8次了,2个小时,100多块钱,无论是时间、精力还是经济成本,对我来说都是莫大的便利和实惠。

张家港高铁站相比于南京这个省会城市的高铁站,不论是环境布置还是智能化配置,不论是秩序还是服务,都不遑多让,超出我的想象。

张家港站还有一个亮点让我感触颇深。从下车到出站口的步道两侧,大型的宣传画展示了张家港的风景名胜、文化古迹和现代化都市的新风貌,不但突出了张家港的文化底蕴,也融入了张家港文明城市的独特韵味。勾起了我儿时在香山、恬庄古镇等地游玩的美好回忆。(指导教师:刘家睿)