当前位置: 中国教育 > 全国教育 >

六所学校同时筹建 巴川中学加速全国布局

来源: 大众网 | 作者: 刘诗琪 | 时间: 2020-11-12 | 责编: 徐虹

教育作为培养人的活动,在服务国家重大发展战略中举足轻重。优化区域教育资源配置对于推进国家区域发展战略具有重要意义。

巴川中学作为新鸥鹏集团旗下全国布局的K12+全教育体系知名品牌,目前在重庆、四川等地拥有13所中小学。肇始于2002年的巴川中学,凭借重庆市中考19连冠拥有“初中教育专家”的美誉。巴川中学以先进的教育理念、优异的中高考成绩、颇有成效的素质教育为区域提供优质教育资源,提升当地的教育水平。

今年随着新鸥鹏集团全国布局的加速,巴川中学的全国化战略也全面铺开。目前在四川南充巴川、重庆西城、广西北海、云南楚雄、云南保山、云南弥勒,6所巴川中学同时筹建。可以预见,未来辐射全国的巴川中学将对教育资源配置的优化、教育发展战略水平的提升起到重要作用。

  巴川量子中学

素质好不怕考的“100%巴川”

巴川中学作为新鸥鹏集团旗下集幼儿园、小学、初中、高中为一体的K12+全教育体系知名品牌,现已拥有重庆市巴川中学、巴川量子等13所中小学、31所国际幼儿园,吸引了来自全国33个省(自治区、直辖市)的学生,在校师生6万人。

新鸥鹏集团是国内唯一拥有国家工商总局授予的校企双驰名商标企业,即“新鸥鹏”和“巴川”。“巴川中学”代表了新鸥鹏教育的核心竞争力。

“素质好 不怕考”概括了巴川中学先进教育理念的成就,以自主教育为核心,重视学生主动性,音体美、科创等各类素质课程不断推陈出新,使巴川毕业生达成“100%巴川”的优异成绩。“100%巴川”,即巴川小班100%上重点高中,巴川新高中100%上重本线,国际精英班100%上全球30强大学的骄人成绩。

至今,巴川中学以连续19年重庆市中考第一的佳绩享誉巴渝大地,被誉为“初中教育专家”。高中则在2017年(首届)、2018和2019年、2020年连续4年在高考中取得100%上重本的优异成绩。

全国6所巴川中学同时筹建

今年,巴川中学迎来了发展的爆发期,同时有6所中学在全国各地筹建,包括四川南充巴川、重庆西城、广西北海、云南楚雄、云南保山、云南弥勒,未来在这些城市中,巴川中学将以先进的教育理念,使当地的学子们享受到优质的教育。

事实上,巴川中学的快速发展是有底气的,这个底气正是源于近二十年来学校所取得的稳定、优异的成绩。肇始于2002年的重庆市巴川中学如今已在重庆、四川开枝散叶,重庆市巴川中学、重庆潼南巴川中学、FPA美国巴川中学、巴川量子中学(含小学)、重庆市南城巴川中学以及四川巴川中学等13所中小学,为重庆、四川的学子们提供着优质的教育资源。

新鸥鹏集团作为国内教育领军企业,围绕教育核心竞争力,确立了“中国教育+”发展战略。以“巴川中学”为核心,新鸥鹏打通教育上下游的各个节点,构建出教育小镇、教育综合体,形成了集教育、产业、商业、服务于一体的教育生态圈。

今年以来,新鸥鹏集团加速全国布局,先后进入山东潍坊、云南楚雄、广西北海、四川德阳、云南保山、江西南昌、河南开封七座城市,土储面积逾万亩,项目总投资近千亿,新鸥鹏将把优质的教育资源、教育产业、商业带入上述城市。

可以预见,通过输出优质的教育资源、教育体系、教育理念,巴川中学将优化教育布局,促进当地教育事业的全面发展。未来将有成千上万的全国各地学子带着优异的成绩和优秀的综合素质从巴川中学走上人生新征程。