当前位置: 中国教育 >

乐山洙幼教育集团弘扬传统美德,关爱老年人

来源: 中国网 | 作者: 张英 | 时间: 2020-10-29 | 责编: 闫景臻

中国网10月29日讯(张英)为弘扬敬老、爱老、助老的传统美德,关爱老年人,近日,乐山市洙泗塘幼儿园教育集团开展“情浓重阳,礼敬老人”活动,并借此活动向各位老教师表达诚挚地节日祝福。

据介绍,每逢重阳节,乐山市洙泗塘幼儿园都会举办“千岁宴”,邀请50岁以上的在岗老教师和退休老教师欢聚一堂,共度佳节。今年“千岁宴”有了践行光盘行动新的“亮点”:将以往的大盘更换为小盘,宴席菜量有所减少但菜品样式保持不变,荤素搭配,注重老人合理的健康饮食习惯;每桌不仅放置文明就餐、光盘行动的标识牌,还配备公勺公筷,方便老人自行夹取;用餐之后主办方还提供打包盒,鼓励老人将剩菜剩饭进行打包,倡导厉行节约的文明风尚。

“尊老敬老是中华民族的传统美德,也是当今重阳节的重要主题。”集团相关负责人表示,此次活动既增强了老教师情感联结,让老教师感受到关爱和幸福,又营造了和谐美好的氛围。