当前位置: 中国教育 > 全国教育 >

黑龙江省诚信建设促进会诚信教育专业委员会成立

来源: 消费日报网 | 作者: | 时间: 2020-10-09 | 责编: 徐虹

诚信之光洒满校园

在这个金色的季节,黑龙江省诚信建设促进会迎来了一支卓越、优秀、专业的教育团队。9月30日在黑龙江省诚信建设促进会会议室隆重举行黑龙江省诚信建设促进会诚信教育专业委员会授牌、授聘书仪式。

参加授牌仪式的领导有:黑龙江省诚信建设促进会会长张波,黑龙江省诚信建设促进会副会长于海波,黑龙江省诚信建设促进会副秘书长矫雨辰,黑龙江省诚信建设促进会副秘书长靳超,黑龙江省诚信建设促进会诚信教育专业委员会主任张欣,黑龙江省诚信建设促进会诚信教育专业委员会秘书长邢彗环,黑龙江省诚信建设促进会诚信教育专业委员会执行主任王庆宇,光明小记者黑龙江站副主任付辉等。

微信图片_20200930121447

把诚信教育融入校园文化中

黑龙江省诚信建设促进会会长张波在仪式上接受了采访,她说诚信是道德建设的重要内容之一,蕴含着中华民族特有的精神价值和行为方式,开展诚信教育是一项长期而艰巨的工程。青少年作为祖国的花朵,是今后社会发展的中坚力量,其道德品质对于社会的文明程度提高有着深远的影响。加强诚信教育建设是青少年实现自身素质全面发展的客观需要。

开展青少年诚信教育,把诚信融入校园文化中,使诚信与学校教育有机融合,创建诚信校园环境,提高学生和教师的整体诚信意识,使他们从诚信规则中体会到中华民族传统美德的博大精深,并把诚信精神发扬光大、代代相传。

微信图片_20200930134145

微信图片_20200930134152

“诚信龙江”——公益行进校园活动即将启动

黑龙江省诚信建设促进会诚信教育专业委员会主任张欣说,黑龙江省诚信建设促进会诚信教育专业委员会的成立非常有必要,诚信是从中华民族传统文化中传承至今的一种珍贵品质,我们一定要让孩子从小树立诚实守信的价值观。黑龙江省诚信建设促进会诚信教育专业委员会未来工作方向是把诚信教育带入校园,让学校重视诚信教育,让学校、教育机构加入进来,使诚信意识深入到教育当中。积极推进“诚信龙江”——公益行进校园活动,在中小学把诚信教育推广出去,让孩子养成诚实守信的好习惯,给未来的人生打下良好的基础。

黑龙江省诚信建设促进会诚信教育专业委员会秘书长邢彗环表示,已拟定未来工作计划,其中包括“诚信龙江”公益行——进校园活动;编写诚信教育白皮书,成立“诚信龙江”红领巾工作站;启动“诚信龙江”红领巾培育计划及微课堂等。