当前位置: 中国教育 > 滚动新闻 >

海南:聘用1554名法治副校长

来源: 中国教育报 | 作者: 记者 刘晓惠 通讯员 金浩田 | 时间: 2020-10-09 | 责编: 徐虹

本报讯(记者 刘晓惠 通讯员 金浩田)北京师范大学海口附属学校近日聘任海南省高级人民法院院长陈凤超为该校法治副校长。目前,海南省各级各类学校共聘用法治副校长1554名,基本实现普通中小学校法治副校长全覆盖。

海南省教育厅厅长曹献坤表示,学校要发挥好青少年法治教育主要承担者的作用,搭建工作平台、创新工作机制、加强服务保障,为法治副校长充分履职提供良好的条件;教师要落实好青少年法治教育工作,遵循青少年身心发展规律,贴近青少年生活实际,采取实践式、体验式、参与式等教育方式,使法治教育真正内化于心、外践于行;各级教育部门要积极协调相关部门,整合资源,完善保障机制,形成上下协同、齐抓共管的工作合力,共同推进青少年法治教育工作。

陈凤超说,抓好未成年人法治教育工作,教育和引导青少年增强法治意识、树立法治信仰,就是在为海南自贸港建设培育人才。“我将认真履行法治副校长工作职责,协助学校开展依法治校、化解校内和涉校矛盾,落实未成年人保护和预防未成年人犯罪的各项措施,为学校和学生提供有力司法保障,为培养德智体美劳全面发展的自贸港建设者和社会主义接班人作出应有贡献。”陈凤超说。

《中国教育报》2020年10月08日第3版