当前位置: 中国教育 > 滚动新闻 >

征稿!中国网教育频道面向全国中小学校长征集优秀论文

来源: 中国网 | 作者: | 时间: 2020-09-29 | 责编: 徐虹

“一个好校长就是一所好学校”。校长既是教育理念的引领者,也是办学思想的践行者和先进文化的融合者,他(她)的办学思想、理念就像舵盘,决定着学校的走向。

为全面落实《中国教育2035》等文件精神,搭建全国中小学校长学习、交流、发展的平台,助推校长队伍的专业化发展,中国网教育频道面向全国中小学(含公立、民办)的校长/书记征集优秀论文,并邀请业内专家组成评审团。对于其中的优秀作品,中国网教育频道将设置专题予以发布推广,并将集结成册,由高等教育出版社公开出版发行。对于办学思想先进、卓有成效的优秀校长/书记,中国网教育频道还将派出记者进行专访,进一步挖掘整理,同时推荐参评年度“中国好校长”。

一、征文时间:2020年10月10日——12月31日

二、征文选题:

1.创新劳动教育、思政教育形式,“五育并举”提升育人质量

2.深化素质教育改革 提高学校管理效能

3.发挥优质教育资源辐射带动作用,践行教育帮扶

4.创建智慧校园,创新教育和学习方式,建设“学习型校园”

5.家校协同育人

6.抗疫期间,“停课不停学”的教育教学改革实践研究

7.培养新时代四有教师,打造高素质教师队伍

8.加强书香校园建设 ,促进学校内涵发展

9.加强学生社团建设,促进学校特色发展

(此次论文征集不限定选题,以上仅供参考)

三、征文字数:3000字以内

四、投稿邮箱:edu@china.org.cn

邮件请标注“全国中小学校长征集优秀论文投稿”字样,文尾请附作者姓名、所在学校、联系方式。