当前位置: 中国教育 > 滚动新闻 >

冬奥伴随成长,中国网小记者延庆站正式建立

来源: 中国网 | 作者: | 时间: 2020-09-28 | 责编: 曾瑞鑫

中国网北京9月28日讯 26日,北京市延庆区冬奥小记者团暨中国网小记者延庆站开班仪式在延庆融媒体中心一层演播大厅举行。北京冬奥组委延庆运行中心处长郎丰杰、延庆区教委体美科科长邹壮、中国网教育频道执行主编林楠、延庆融媒体中心副主任孙守锴、延庆科技馆馆长孙晓兵等嘉宾出席活动,并为中国网小记者延庆站揭牌。

延庆科技馆馆长孙晓兵在讲话中介绍到,延庆冬奥小记者团于2016年建立,至今已培养出180余名小记者。小记者们以孩子独特的视角与眼光,传播学校热点事件,讲述身边榜样故事,为学校冬奥宣传工作做出贡献。在未来小记者培训工作方面,孙晓兵提出,将与中国网协同,为冬奥小记者搭建更大更广阔的平台,进一步提升培训质量,确保2020年能走进冬奥现场进行实地采访,展现中国小学生的风采。

中国网教育频道执行主编林楠在讲话中介绍了中国网小记者项目开展的目的与意义,他表示,中国网小记者活动将囊括课堂和实践两部分,通过基础课程与实践课程提升小记者的采访能力及对新闻基础知识的了解。同时,希望通过合作为小记者助力,期待延庆站的中国网小记者能够通过系列学习,更真实、有趣地报道奥运故事、家乡故事。

随后举行了中国网小记者延庆站开班第一课,小记者们踊跃发言,分享了自己喜欢的媒体人,有战地记者,也有主持人等,并纷纷表达了对记者职业的理解和对自己参加中国网小记者活动的憧憬和期许。

《开班第一课》结束后,冬奥小记者接受了中国网的采访,每个小记者都在镜头前吐露心声,表达自己对成为中国网小记者的向往之情,也立志要做一名出色的小记者。