当前位置: 中国教育 >

“节约粮食,杜绝浪费”眉山洪雅东岳镇中小学校举办主题活动

来源: 中国网 | 作者: 刘妮 | 时间: 2020-09-22 | 责编: 闫景臻

中国网9月22日讯(刘妮)积极响应“提倡节约,反对浪费”的伟大号召,培养同学们尊重劳动者,爱惜粮食、厉行节约的意识。近日,眉山市洪雅县东岳镇中小学校举办了“节约粮食,杜绝浪费”的主题活动。

blob.png

活动中,各班召开了主题班会,引导全班同学学会节约粮食、文明用餐,并带动全家人行动起来珍惜粮食,杜绝铺张。期间,学校午餐践行“光盘行动,从我做起”,让同学们坚持做到吃光盘中餐,并安排了值周老师每天检查学生午餐浪费现象;孩子们还认真制作“节约粮食,杜绝浪费”主题手抄报,用自己的一笔一画向大家广泛宣传杜绝浪费、从我做起的文明习惯。

学校相关负责人表示,通过此次主题活动,进一步加强了对同学们勤俭节约的教育,以及培养节约粮食的习惯,并呼吁全校师生身体力行地践行勤俭节约。