当前位置: 中国教育 > 在线教育 >

首届“声采飞扬”青少年英语口语风采展示活动收官

来源: 消费日报网 | 作者: | 时间: 2020-09-16 | 责编: 徐虹

2020年8月末,“声采飞扬”青少年英语口语风采展示活动收官。本次活动由中国图书馆学会主办、全国各级公共图书馆、高校图书馆和中小学图书馆承办。北京策腾教育科技集团“3E口语”及“3E英语”作为大赛技术支持单位,为全国小学、中学、大学各学段学生提供锻炼口语、展现自我的交互平台,为更多在校学生带去全国横向交流、以赛促学的机会。

终极环节口语比拼妙语连珠精彩问答

在中国图书馆学会及全国近千家图书馆的全力动员及组织下,全国30多个省1500多所学校的5万余学生参加。

展示活动的初级、晋级环节均以在线口语朗读形式进行,终极环节则升级活动形式,采用在线直播演讲问答形式进行。经过激烈角逐,最终来自11个省份共28名学生脱颖而出,晋级终极环节。英语教育专家、北京师范大学外国语言文学学院罗少茜教授和孙晓慧副教授担纲评委,与参赛选手问答互动,并进行精彩点评。

小学组同学围绕“少年强,则国强”表达了自己对祖国的热爱与信念,从关注“垃圾分类”等时事点滴做起,提升社会责任感与主人翁意识。

中学组有的同学就时下热门话题“idol潮流”对“如何理解追星”发表了自己的独到看法,凸显出当代青少年人积极向上的生活态度与价值取向;还有的同学通过精彩论述展现出拳拳赤子“中国心”。

大学组同学则针对“新冠来袭,抗疫有我”的主题,引经据典、旁征博引,将现实案例与个人生活紧密结合,凭借流利英语口语、娴熟的演讲技巧,完成思想与情感的多重碰撞,获得专家评委的一致认可。

开展在线英语活动 助力教育信息化发展

“声采飞扬”活动最终根据三个阶段英语口语风采展示情况向学生颁发 “声采飞扬”(五星级)、“声情并茂”(四星级)、“声入人心”(三星级)及“勤学之星”荣誉证书;同时也为优秀组织单位及指导教师颁发了 “星级组织”、“星级指导教师”荣誉证书及奖杯。

青少年一代的理想信念、精神状态、综合素质,是一个国家发展活力的重要体现,也是一个国家核心竞争力的重要因素。未来的中国要昂然屹立于世界民族之林,国际语言——英语的重要性不言而喻,此次“声采飞扬”活动依托策腾教育科技集团信息技术及服务,采用教育信息化手段,创新英语学科活动形式,所有活动均在线进行,为广大学生创造了展现英语口语、自信风采,提高英语综合运用能力的平台,受到参与专家、教师、学生及家长们的一致好评与认可。