当前位置: 中国教育 > 滚动新闻 >

湖北评选“荆楚好老师” 为第36个教师节献礼

来源: 中国教育新闻网 | 作者: 程墨 | 时间: 2020-09-10 | 责编: 徐虹

中国教育报—中国教育新闻网讯(记者 程墨)在第36个教师节来临之际,湖北2020“寻访荆楚好老师”公益活动评选结果出炉,2个教师获特别奖,30人(或团队)获“荆楚好老师”荣誉称号,20人获提名奖。活动为全省70余万教师献上节日厚礼。

今年5月,湖北开展2020“寻访荆楚好老师”大型公益活动,收到了全省各地约500份好老师推荐、自荐材料。8月,该活动还举行了网络投票推选活动,响应热烈,网站浏览量近千万人次,获点赞400多万次。

获评年度“荆楚好老师”中,有愿做快乐的螺丝钉全能教师志愿者,有科研攻关打破国外垄断的高校教授,有扎根大山13年托举山里娃们展翅高飞的特岗教师,有甘当十年节拍器带聋哑学生舞出精彩人生的特教老师……他们是该省70多万教职工中,有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师的优秀代表,向全社会传递师者正能量。

近年来,湖北先后涌现出一大批师德师风先进典范,累计有6人获评全国教书育人楷模,今年“荆楚好老师”特别奖获得者胡豫教授就获评2020全国教书育人楷模;7人(含团队)当选全国最美教师,总数位列全国前列。