当前位置: 中国教育 > 全国教育 >

巴川新高中高考四度100%上重本

来源: 消费日报网 | 作者: | 时间: 2020-09-10 | 责编: 徐虹

随着2020年高考录取工作的开始,学子们终于迎来了属于自己的大学录取通知书。今年重庆市巴川新高中再次取得100% 上重本的好成绩,巴川学子们将带着这份优异的成绩开始新的人生征程。这是继2017年(首届)、2018和2019年后,巴川新高中连续4年在高考中取得100%上重本的优异成绩。

新鸥鹏集团是国内唯一拥有国家工商总局授予的校企双驰名商标企业,即“新鸥鹏”和“巴川”。“中国教育巴川系”代表了新鸥鹏教育核心品牌和竞争力。

今年以来,新鸥鹏加快了全国扩张的步伐,从开年到8月份连下七城,先后进入山东潍坊、云南楚雄、广西北海、四川德阳、云南保山、江西南昌、河南开封七座城市,土储面积逾万亩,项目总投资近千亿。未来,巴川中学将陆续落地上述新进入的城市。可以预见,随着“中国教育巴川系”快速走向全国,新鸥鹏和“中国教育巴川系”将为当地教育事业的全面健康发展贡献力量。

班教育助力高中创佳绩

2020年高考巴川新高中连续第四年达成100%上重本的好成绩,在高分段也取得不俗的成绩,全校平均分超过600分,理科平均分606.35、超一本线106.35分;文科平均分596.87、超一本线60.87分。

巴川新高中自2017年首届参加高考以来,连续取得优异成绩,保持了100%上重本的优良传统。2019年高考全校毕业生95.3%被双一流(原985、211)以上高校录取,10人问鼎清华北大。600分以上达81.88%,平均分627.03分,超出重本线102分。

位于重庆市铜梁区的巴川中学是重庆市民办教育的一面旗帜,2014年正式成立的巴川新高中自创办以来就提出了“高考100%上重本”的育人目标,以“高素养、高效率下的高分数”为办学特色。

“自主教育+小班教育”是巴川中学的核心优势。自办学以来,拥有巴川小班100%上重点高中,巴川新高中100%上重本线,国际精英班100%上全球30强大学的骄人成绩。巴川中学更是以连续19年重庆市中考第一的佳绩享誉巴渝大地,被誉为“初中教育专家”。

凭借多年来稳定出色的成绩以及领先的教育理念,“中国教育巴川系”的宏伟布局已经形成。2015年第一所跨区域学校潼南巴川创办,2017年成功收购FPA美国巴川中学,2018年巴川量子中学(含小学)正式开学,2019年重庆市南城巴川中学、德阳巴川公学正式开学。目前,巴川中学吸引了来自全国33个省(自治区、直辖市)的学生,在校师生超过一万人。

 

连下七城 “中国教育+”加速全国布局

今年以来新鸥鹏陆续落子7座城市,这意味着巴川中学将会陆续落地这些城市。

8月28日,新鸥鹏成功进入江西南昌,以总价4.3亿拿下西湖区一宗商住用地,此前公司今年已陆续在山东潍坊、云南楚雄、广西北海、四川德阳、云南保山、江西南昌摘得多幅土地,未来在这些城市中都将会有巴川中学落地。此外,8月16日,新鸥鹏与驻马店市签署合作协议,重点打造以巴川K12教育为核心,以“教育+”产业为支撑,联动其他产业协同发展的新鸥鹏教育小镇项目。

新鸥鹏的核心竞争力在教育。新鸥鹏27年来根植于教育,延伸出不同的为教育而形成的产业,强大的教育基因也成为新鸥鹏的独特优势。作为成为国内教育领军企业,新鸥鹏已经形成了覆盖学前教育、基础教育、高等教育、国际教育、培训教育、线上教育、营地教育的完整教育体系,现在已经成为了中国唯一从事K12+及大学本专科、研究生教育的全学历教育机构,也是0~100岁全产业培训教育体系的教育机构。

随着新鸥鹏全国布局,巴川中学将在全国落地,通过输出教育资源、教育体系、教育理念,新鸥鹏将优化教育布局,丰富城市内涵,促进当地教育事业的全面健康发展。