当前位置: 中国教育 > 中国小记者 > 新闻报道 >

中国网小记者,等你来

来源: 中国网 | 作者: | 时间: 2020-07-29 | 责编: 李颖

   “宇航员在太空中蹦蹦跳跳,我想知道,没有地心引力是什么感觉;军人出现在人们视野时从不萎靡,我想知道,他们每天要训练多久军姿;科学家总能有令人称赞的发现和发明,我想知道,他们脑子里的想法从何而来;老师们总有办法降伏调皮捣蛋的熊孩子,我想知道,他们怎么看待带过的‘最差的一届’”……成年人眼里的世界光怪陆离,可我眼中的世界充满未知,就像一幅未完成的画作,等着我一步步填满色彩。”你眼里的世界是什么样?

让世界看见你——中国网小记者活动正式启动。带着迎风飞翔的勇气与胆识,一支支充满向上力量的队伍即将诞生。面对未知的世界,孩子们永远充满好奇,总会发出各种疑问。中国网小记者活动将秉承“讲好中国故事,传播好中国声音”的时代使命,培养和推动青少年用自己的视角发出自信的声音,讲述身边中国故事,展示中国形象。

中国网小记者活动由中国互联网新闻中心(中国网)主办,中国网教育频道承办。在全国范围内以各中小学为点,建立中国网小记者站,以专业严谨的态度和做法,保证活动的公益性、时代性、专业性、安全性与趣味性,让小记者深入生活、学习写作、练习观察、锻炼自己、提高综合素质。

真实,是我们对新闻理想至高的追求。

专注,让我们在梦想的路上勇往直前。

热爱,将会点亮更多生命无限的可能。

……

少年强,则中国强!

经过精心的准备和制作,中国网小记者宣传片已正式上线。中国网领导及多名资深记者出镜参与宣传片的摄制。作为小记者朋友的大哥哥和大姐姐,中国网的记者们用饱含情感的语言,介绍了自己深爱多年的新闻工作,并且表达了自己对初心和原则的坚守。大家满怀激情,在镜头前为中国网小记者代言。

“祖国强盛人民幸福,是我们的坚持和守望。社会文明少年自强,是我们的诗和远方。”大家在镜头前集体表达了共同的心声:“中国网小记者,等你来!”

本活动前期遴选100所样例学校,现诚挚邀请中小学以学校为单位报名参与。