当前位置: 中国教育 > 滚动新闻 >

哈尔滨确定中小学秋季开学时间 幼儿园暑期暂不开园

来源: 中国教育新闻网 | 作者: 曹曦 | 时间: 2020-07-23 | 责编: 徐虹

中国教育新闻网讯(记者 曹曦)21日,哈尔滨市教育局最新发布《关于学校暑期有关工作安排及秋季学期开学工作安排事宜的通知》,按照省教育厅应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部《关于学校暑期有关工作安排及秋季学期开学工作安排事宜的通知》要求,经市工作指挥部批准,哈市小学、初中秋季学期开学时间均为8月31日;普通高中秋季学期开学时间为8月20日;中职学校秋季学期开学时间,参照普通高中秋季学期开学时间,由学校自行确定;高二年级升入高三年级的学生返校补课时间可自7月20日起,在确保小班授课和学生休息时间不少于10天的情况下,由各区县(市)教育行政部门自行确定起止时间;全市幼儿园暑期暂不开园。

除针对低年龄段(学龄前儿童和小学一二年级)学生的民办文化教育培训学校外,其他学段学生的民办文化教育培训学校自7月20日起可有序复工并进行复课准备。针对低年龄段(学龄前儿童和小学一二年级)学生的民办文化教育培训学校暑期暂不恢复线下培训。