当前位置: 中国教育 > 滚动新闻 >

上海2020公务员考试职位报名11日启动 面试时间确定

来源: 澎湃新闻 | 作者: | 时间: 2020-05-11 | 责编: 徐虹

上观新闻5月9日消息,记者从上海市公务员局了解到,上海2020年度考试录用公务员职位报名及面试工作即将重启,

职位报名将于5月11日至5月15日展开,面试时间为5月28日至6月1日。

笔试成绩合格者可于2020年5月11日10时至5月15日18时,登录上海市2020年度考试录用公务员专题网站,参加网上职位报名,并接受招录机关资格审查。在资格审查通过的人员中,市公务员主管部门根据考生笔试总成绩排序,按具体职位计划录用人数1:3比例确定进入面试人员名单。计划录用人数与进入面试人员未达到1:3比例的招录职位,将对达到本专业类别考试科目笔试合格分数线的考生组织公开调剂补充面试人选。

调剂职位报名时间为5月18日10时至5月20日18时。公开调剂工作结束后,如招考职位面试人数仍达不到1:3比例,由市公务员主管部门按照职位资格条件,进行统一调剂。

面试人员名单于5月22日在上海市2020年度考试录用公务员专题网站上统一公布。面试具体时间地点由招录机关确定。面试时间、地点及有关要求于5月22日后通过网上报名系统查询。同时,考生必须对是否参加面试进行再次确认。考生在网上进行面试确认后,招录机关将不再另行通知。

面试时,考生须提供本人身份证、准考证、学生证(工作证)的原件、考生报名信息表和有关招录机关要求提供的其他证明材料。凡有关材料主要信息不实的,招录机关有权取消该考生参加面试的资格。

面试时间为5月28日至6月1日,公安机关因招录人数较多,经批准时间可适当延长。面试工作结束的2个工作日后,市公务员主管部门通过上海市2020年度考试录用公务员专题网站公布面试成绩。

此外,市公务员局提醒考生,根据疫情防控工作有关要求,当前考生须事先申报个人健康状况,面试时出示“健康码”绿码,对持“健康码”非绿码的考生和来自国内疫情中高风险地区、面试前14天内有国(境)外旅居史以及与新冠病毒肺炎确诊或疑似病例有密切接触史的考生,还须提供面试前7天内新冠病毒核酸检测阴性证明。面试报到前,考生应自备口罩,按要求测量体温,凡经现场医疗专业人员确认有可疑症状的考生,不再参加当日面试,面试时间将另行安排。如因疫情防控要求无法面试的,将视情另行安排。

按照原定计划,上海市2020年度考试录用公务员的职位报名时间为2月10日至14日,面试时间为3月4日至3月8日,此前由于新冠肺炎防控工作有关要求,对职位报名及面试时间进行了推迟。

(原题为《上海2020年度公务员考试职位报名后天启动,面试时间确定》)