当前位置: 中国教育 > STEM教育 >

豌豆思维CEO发出手写信 守护礼包助1400个武汉战疫家庭“回暖”

来源: 中国网 | 作者: | 时间: 2020-04-13 | 责编: 徐虹

近日,在线少儿数学思维教育品牌豌豆思维公布最新抗疫援助进展:豌豆思维已面向1400余名身处武汉的学员和员工,送出价值10万元的守护礼包。据了解,在这1400多个豌豆思维战疫家庭中,不仅有豌豆思维的学员、员工,还有奋斗在疫情一线的学员家长。这也是豌豆思维继面向全国孩子赠课之后,又一次积极支援抗疫的“暖心”举动。

在此次守护计划中,不仅有面向武汉学员的爱心书包、豌豆精灵等文具礼品,还有专门为战疫一线家庭采购的消毒湿巾、洗手液等物资,以及豌豆思维武汉员工复工之后所需的电热饭盒、洗手液等必备防护用品。

豌豆思维为学员筹备守护礼包,并附上了CEO手写信

值得关注的是,此次与抗疫礼包同时送出的还有豌豆思维创始人兼CEO张洁的一封手写信,张洁告诉孩子们:“我们要知道这份安稳来之不易,有很多人被迫与家人分开,奔赴一线与病毒作斗争,才换来我们的平安幸福……英雄的背后不光要有坚定的信念,还要有强大的知识储备和专业素养,而努力学习正是强大知识储备的来源。”同时,他还鼓励孩子们“学好每一个知识,珍惜每一个学习的时刻,为未来积蓄力量!”

豌豆思维创始人兼CEO张洁的手写信

此次豌豆思维支援1400个武汉抗疫家庭的背后,还有一个暖心的故事:2月中旬,一则来自援鄂医护人员家属的信息发到了豌豆思维老师的手机上:“江老师,孩子的爸爸什么都没带够就去武汉了……”原来,豌豆思维天天学员的爸爸是苏州市中西医结合医院重症医学科护师,也是2月中旬驰援武汉的江苏医护人员之一,但是一行人出发仓促没有带够生活物资,这让天天和天天妈妈很担心。在收到学员妈妈发来的这则消息后,尚在湖北家中的江老师紧急联络了其他的武汉同事,在武汉连日大雪的情况下,用三天时间筹集够了保暖衣、维生素等必备生活物资,亲手送到了天天爸爸手里。

得知这个消息后,豌豆思维迅速成立了10万守护基金,在三月里为3个奋斗在一线的抗疫工作者家庭、1400多名武汉学员以及豌豆思维员工送出了“守护礼包”。

作为一家有担当、有责任感的在线教育企业,豌豆思维不仅在过去的两个多月里守护好了孩子的课堂,也用一次次暖心举动守护住了每一个身处疫情之中的家庭对豌豆思维的信任与希望。正如豌豆思维创始人兼CEO张洁在信中所说,孩子们,冬天终会过去,未来永远向前!“回暖”在即,让我们一起为未来而努力,不断成长!