当前位置: 中国教育 >

“一个都不能少” 乐山沙湾小学爱心助力“停课不停学”

来源: 中国网 | 作者: 杨朝富 | 时间: 2020-03-11 | 责编: 闫景臻

中国网3月11日讯(杨朝富)3月8日,乐山市沙湾区某电器公司相关负责人、沙湾区电信公司工作人员在乐山市沙湾小学校长徐育刚、副校长余春秀的陪同下,把捐助的三台电视机送到了该校三个学生的家中。

blob.png

据了解,四川省教育厅已下发通知,决定从3月9日起,四川省中小学校将开展线上教育教学,按照“同一年级同一课表、同一学科同一老师”的原则进行,线上教学以录播教学、电视播出为主,根据安排,全体学生将主要通过电视,同步参与各学科的学习,开始涉及新知识的教学。为了保障线上教育教学活动的顺利开展,力争做到“一个不能少”,沙湾小学教师及行政经过详细排查,排查出了学校有三个学生家中的电视无法正常使用,某爱心电器得知此情后,立即与沙湾小学联系,表示乐意相助。

受捐助的三个学生纷纷表示,一定要认真学习,争取以优异的成绩,向爱心人士表达自己的感恩之情。