当前位置: 中国教育 >

“以体树人”,做杰出校长  天府七中释放学生天性

来源: 中国网 | 作者: 刘林 | 时间: 2020-01-17 | 责编: 闫景臻

中国网1月17日讯(刘林)寻找中国最具体育精神的新教育家,1月14日,蔡崇信公益基金会发布“2019蔡崇信‘以体树人’杰出校长评选30强名单”,天府第七中学校长陈刚实力入围。入围校长将通过项目终评,最终产生首届蔡崇信“以体树人”10名杰出体育校长。

image.png

据了解,蔡崇信“以体树人”杰出校长评选由浙江省蔡崇信公益基金会发起,在2019年7月31日首次启动项目评选,每年在全国范围内评选出10位“体育校长”,激励、支持他们在体育教育创新方面所做的努力。蔡崇信“以体树人”杰出校长评选首届评选入围的30位校长来自全国17个省市自治区,平均年龄44.6岁,城区校长19人,乡镇校长11人。男校长19人,女校长11人。其中小学26所,初中2所,九年一贯制学校2所。所选校长都是“资深体育爱好者”,90%以上的校长都有1-2项擅长的体育运动。

敢于接纳不同类型的学生,坚信运动能让学生改变,让文化课成绩不再是衡量学生的唯一标准。“树人,必先育体,运动是人的天性,也是体育课程的本质特征。”从教多年,辗转多个学校,陈刚长期坚持体育教育一线,坚持强化学校体育课程、践行体育学科核心素养,一直把体育课程放在首要位置,丰满体育课程的内涵美感,让课程横向、纵向融通,也让更多公民受益终身。