当前位置: 中国教育 >

做新时代青年 乐山第十二中用实际行动奏响“爱国乐章”

来源: 中国网 | 作者: 杨朝富 | 时间: 2019-12-12 | 责编: 闫景臻

中国网12月12日讯(杨朝富)12月9日,乐山市第十二中学第一校区的全体师生齐聚操场开展纪念“12·9”运动八十四周年活动。此次活动分“忆峥嵘岁月”“弘爱国精神”“做奋进青年”三个部分。 

活动中,师生们了解了中国的过去,牢记国耻,从而珍惜今天来之不易的幸福生活。一幅幅“无数革命先烈抛头颅、洒热血,为争取祖国独立、民族自由的斗争”画面的再现,点燃了全校师生的爱国激情。期间,学校张茗莉老师和来自七年级一班的学生带来了以《崇德爱岗做教育,初心不改育桃李》《今天,我们这样爱国》为题的演讲,将整个活动推向了高潮。同时,全校师生在国旗下立誓,开展“爱国从此刻起”的签名活动。


学校相关负责人表示,学校将爱国之情转化为育人的动力和学习的动力,志存高远、奋力前行,用实际行动奏响新时代爱国的乐章!