当前位置: 中国教育 > 滚动新闻 >

公选王教育董事长夏晓华:教育行业从业者要有耐心、戒心、好奇心

来源: 新华网 | 作者: | 时间: 2019-12-09 | 责编: 李颖

新华网北京12月7日电 日前,第十届新华网教育论坛活动在京圆满落幕。第十届新华网教育论坛以“新亦求新 寻教动能”为主题,聚焦高等教育、基础教育、职业教育和民办教育四大领域,研讨教育发展新变革,探寻教育发展新动能。本次活动中,公选王教育董事长夏晓华斩获“2019年度 影响力教育人物”这一奖项。论坛现场,夏晓华接受了采访,以下是本次采访的精彩内容:

问:请您介绍下公选王教育。

夏晓华:武汉公选王教育科技有限公司正式成立于2008年。目前,公选王教育旗下有三大网站——公选王公选网、公选王遴选网、毕上教育官网,业务范围覆盖公选、遴选、公考等各个方面。

我们选聘人才的门槛比较高,宁缺毋滥。我们要求导师和职工要做到“把学员当家人”“把需求当家事”“把留言当家信”“把遴选当家业”。

问:结合多年的从业经验,您有什么话想对正在教育道路上前行的从业者说?

夏晓华:首先,从事教育行业需要有“耐心”,育人之道,切忌浮躁。第二个,需要有“戒心”,要聚焦自己最擅长的、最感兴趣的教育事业去精耕细作、精雕细刻。第三,应该有“好奇心”。教学教研必须每日精进,创新领跑。需要创新教研教法,需要创新知识付费类互联网公司的治理。这两驾马车靠什么驱动呢?靠的是对新事物、新理论的好奇心。如果没有好奇心,人云亦云,鹦鹉学舌,跟在别人屁股后面跑,这样是治理不好企业的。

教育行业的工作者一定不要三心二意,要始终怀揣忠诚之心,执着之心,普世之心,把有意义的事情干得有意思,把有意思的事干得有意义。