当前位置: 中国教育 >

川师附小缔结第一所在英国的姊妹学校 提升教育国际化水平

来源: 中国网 | 作者: 邓海燕 | 时间: 2019-11-04 | 责编: 闫景臻

中国网11月4日讯(邓海燕)近日,英国惟斯文法学校校长MR.CHRIS STALEY到四川师范大学附属实验学校(川师附小)进行了为期半天的考察并与川师附小正式缔结友好合作关系。

image.png


据了解,具有浓厚学术氛围的Wisebech Grammar School创建于1379年,距今已超过600年历史,是英国最古老的学校之一。走在校园里,MR.CHRIS STALEY不时驻足停留,聆听学校校长邱华女士的亲自讲解。对于学校系统化的课程设置、人文化的校园环境,MR.CHRIS STALEY激动地表示,Wisebech Grammar School实施3-18岁学龄段办学,小学阶段的孩子也能享用大学的办学资源。

image.png


川师附小书法展示厅为每一位外国来宾提供亲自体验的机会。Staley校长书写的“福”字得到在场师生的热情鼓掌。川师附小校长邱华、副校长高涛、校长助理王安源等出席双方的座谈会,并就各自的办学历史、办学理念、办学特色以及合作意向进行了友好交谈。

Staley校长提到,Wisebech Grammar School倡导孩子们在入学第一天就发现自己,教学内容不仅着眼于大纲,且鼓励学生走出学校,走入社区。学校不仅重视学生的学术成绩,且提倡全面发展,尤以数学、生物、化学等理科课程为重,同时开办有音乐、戏曲、艺术等70多个社团,每年40-50个毕业生中就有4-5个名额升入牛津与剑桥大学;邱华、高涛分别就中英两校短期师生互访的项目如何落地提出了意见与建议。


最终,两校就下学期合作事项达成一致意见,MR.CHRIS STALEY与邱华正式签署友好学校合作备忘录。英国惟斯文法学校Wisebech Grammar School成为川师附小第一所在英国缔结的姊妹学校。