当前位置: 中国教育 >

“爱心捐赠,真情帮扶” 四川华新职院深入定点帮扶县考察

来源: 中国网 | 作者: 李小野 | 时间: 2019-10-31 | 责编: 闫景臻

中国网10月31日讯(李小野)进一步巩固学院定点扶贫单位道孚县色卡乡格西村脱贫攻坚成果,近日,四川华新现代职业学院党委副书记、院长杨波一行10余人赴四川省甘孜州道孚县,对道孚县精准扶贫工作进行考察调研,并开展一系列捐赠慰问活动。

image.png

杨波一行到达道孚县城,受到了道孚县相关负责人以及相关部门负责人的热情接待,随后双方就道孚县精准扶贫工作的开展、学院扶贫工作进展情况进行了研究商讨。并走进道孚县中学,参观了道孚县教师信息培训中心,并进行了教育扶贫捐赠签约仪式。

image.png

杨波一行在色卡乡政府对格西村驻村干部李瑜同志进行了慰问,并实地考察了其工作与居住条件;并来到色卡乡格西村村民活动室开展冬衣捐赠发放仪式。此次活动由驻村干部李瑜主持,格西村第一书记何平同志代表村干部和全体村民向学院表示感谢,并希望村民们要怀着感恩之心继续努力工作创造更美好地生活。随后,村民代表向学院表达谢意,并送上了“情系百姓办实事,爱心帮扶暖人心”的锦旗。据悉,此次活动发放285件冬衣,均由格西村村民在当地制作,不仅衣服的尺寸、款式令村民们满意,更使制作冬衣的格西村村民获得了一份收入。

在考察当地的土特产电商企业——道孚县康巴渠德农牧实业发展合作社的过程中,杨波一行对其电商业务进行了相关指导;并前往格西村开展对口帮扶活动,深入藏区百姓家中,与他们亲切交谈,详细了解他们的身体健康、子女就业入学、家庭生产生活等情况。


学院相关负责人表示,本次扶贫活动的开展,让学院进一步了解了格西村民的具体情况,提高了精准扶贫的针对性;并强调,华新职院将继续巩固前期帮扶工作成效,强化措施,狠抓落实,真情帮扶。