当前位置:

北京顺义区胜利街道百名非公企业党员群众高歌《我和我的祖国》

来源: 中国网 | 作者: 闫兆松 | 时间: 2019-09-24 | 责编: 闫景臻


中国网9月24日讯(实习记者连哲通讯员闫兆松)70年披荆斩棘,70载风雨同舟。为庆祝中华人民共和国成立70周年,表达广大非公企业党员、群众爱党爱国的炽热情怀,由北京市顺义区胜利街道工委主办,胜利街道非公企业党支部、非公企业联合会具体承办的“《我和我的祖国》百人快闪颂祖国”活动,日前,在胜利街道怡馨社区商圈中心广场火热举行。

本次快闪活动将胜利街道辖区碧瑶摄影、星火爱心超市等非公企业的广大党员、群众、善德企业家等不同阶层的200余人汇聚一堂,大家手舞红旗,满含深情地一起放声高歌《我和我的祖国》。

“我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”当日上午八点钟,熟悉的旋律,温情的歌声,率先从非公企业党员商户——碧瑶摄影工作室中徐徐响起,商圈内的其他商户工作人员闻声后依次跟着和唱起来。“我的祖国和我,像海和浪花一朵,浪是那海的赤子,海是那浪的依托,每当大海在微笑,我就是笑的漩涡,我分担着海的忧愁,分享海的欢乐……”随着旋律的徐徐展开,广大非公企业党员和群众再也按捺不住自己激动的心情,陆续走出商户不约而同的汇集到胜利街道怡馨社区商圈中心广场,手舞红旗放声高歌,尽情表达着自己对祖国的热爱之情和美好祝愿。在歌声的带动和感染下,越来越多的市民,从广场的四面八方聚拢而来,情不自禁的一起引吭高歌。熟悉的旋律,激昂的歌声,现场被激情迅速点燃,所有人都挥舞起手中的五星红旗,用高亢的歌声和纷飞的旗帜表达着自己对祖国的无限热爱与祝福之情……

据悉,胜利街道辖区现有非公企业125家,党员225人,共产党员商户16家。近几年在党的指引下、在国家有关政策的扶持下,实力和规模都得到快速发展和壮大。值此新中国成立70周年之际,广大非公企业党员和群众都希望以红歌快闪的形式来表达自己对党、对祖国的深情厚意。

胜利街道工委副书记王小刚则表示:此次红歌快闪活动展示了非公企业党员群众的精神风采、增强了广大非公企业广大党员群众的爱国情怀,在增强了党组织凝聚力和战斗力的同时更开启了党建活动引领城市发展的潮流。