当前位置: 中国教育 > 滚动新闻 >

教师节 | 胡敏老师对新航道全国6000余名教师说:“辛苦了”!

来源: 中国网 | 作者: | 时间: 2019-09-11 | 责编: 曾瑞鑫

百年大计,教育为本。功在当代,利在千秋。2019年9月10日,是中国第35个教师节。新航道国际教育集团董事长兼CEO胡敏老师莅临新航道武汉学校,为新航道集团遍布全国各地的6000余名教师及2000余名助教,送上了节日祝福,并发表了主题为“为学员服务,争做好老师”的致辞,重申教育的本质,明确以学员为中心的理念,勉励新航道的所有老师和助教将学术精神融入到自己的血液中,成就精品课堂,助力更多的学子实现人生理想。

以下为新航道国际教育集团董事长兼CEO胡敏老师教师节讲话原文:

今天是咱们中国第35个教师节,新航道武汉学校近600名教师和助教欢聚一堂,隆重地庆祝属于我们自己神圣的、伟大的节日。我想代表新航道国际教育集团,向在场的新航道武汉学校所有的老师,包括教师与助教,致以节日的问候。与此同时,在座各位是新航道全体教师的缩影,我也借此机会向新航道全国近6000名教师和2000名助教致以最亲切的祝福和问候。请允许我跟大家说一句:老师,辛苦了!Happy Teachers' Day!

在这个喜悦的日子里,我想给大家送上三句话。

第一句话,为学员服务。

相信大家听到这句话时,会非常自然地联想到毛主席“为人民服务”的思想。“为人民服务”思想的精髓是要团结所有可以团结的力量,为了全国人民的根本利益,克服所有的艰难困苦,全心全意地服务,以赢得全面的、最终的胜利。

具体运用到我们新航道意味着,作为服务行业,我们一定要牢牢把握,“为谁服务”、“如何做好服务”这些根本性问题。我们服务的对象是广大的学员,这些年来,我们深思笃行,坚持把服务上升到战略的高度。希望为学员提供的是精致服务,希望用心、用情为学生提供最好的服务。

我们通过每一堂课,通过一次次对学员的答疑解惑,为所有的学员提供最全面、最周到的学习规划;通过每一分每一秒的精耕细作,扎扎实实地为我们学员提供最真诚的服务、最有效的指导。

创立伊始,新航道就是以学员为中心的,15年来,始终锚定这一个目标,坚定不移;那么,从现在到未来,我们在任何时候所付出的任何努力,也都要从学员的利益出发,努力地帮助学员迅速地成长。我们要时刻谨记,辛勤的劳动、努力的付出,就是我们给学生提供的最好的服务。

第二句话,争做好老师。

在2004年新航道创建时,我们就非常明确地树立了好老师的三大标准,相信我们所有的老师都能够脱口而出。我先说第一大标准,然后大家跟我一起来好吗?第一个,学术!第二个,励志!第三个,激情!“学术、励志、激情”是我们新航道的好老师的标准。

首先,说说“学术”,“学术”就是真真实实地传道授业解惑,把学术精神融入到每一位老师和助教的血液中去,通过老师和助教的身体力行,悉心教导,让学生学到扎扎实实的技能和本领。

其次,谈谈“励志”。作为老师,有一点我们要了然于心:在知识和技能之上,我们要帮助学员做的一件很重要的事情,就是塑造他的人格,健全他的思想,培养他正确的价值观。有人曾经说过,一个人的奋斗、成长的道路上,四分之三是要靠其他人去激励他完成的,剩下的四分之一是要靠自我激励去完成的。那么,在我们与学生相处的每一个时刻、每一个地方,每一个角落,都要用自己满满的正能量,真正地打造一个又一个意气风发的年轻人。

第三,话话“激情”。一时的激情,可能让人热血沸腾一段时间,但走不到最远。只有保持持续的激情,让激情在每一堂课、每一个角落狂热地燃烧,我们才能和学员一起绽放青春的活力、色彩和光芒。

好老师是新航道“高能高分”这一核心教育理念的践行者。当我们无时无刻不在努力践行这三个标准的时候,我们就是最好的老师。

“一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。”我相信我们每一位教师和助教都会不忘初心,都会努力去争做最好的老师。

第三句话,奋斗成就梦想。

励精图治正青春,奋发有为少年时。经过15年的艰苦奋斗、齐心协力,如今我们的新航道已成为风华正茂的优秀少年。我们之所以能越走越稳健,逐步靠近梦想,是因为我们新航道每一位老师、每一位员工的血液中,都流淌着一种奋斗精神。奋斗是一种价值观,我们要在奋斗的征程中,帮助我们的学员也树立这种奋斗的价值观,一起奋斗,一起燃,一起变得了不起!

长风破浪会有时。再次祝大家“节日快乐”,也与大家重温一下,我们作为老师的三大“座右铭”:为学员服务,助力学员实现他们的人生梦想;争做好老师,实现我们每一个人的人生价值;奋斗成就梦想,让我们每一个老师、每一个员工和每一个学员的人生变得更加美好!

谢谢!