当前位置: 中国教育 > 滚动新闻 >

北京海淀:“温苏”地区召开第四届教育大会

来源: 中国网 | 作者: 刘佳 | 时间: 2019-09-11 | 责编: 刘佳

中国网 北京9月11日讯(记者 刘佳 通讯员 黄秋燕)9月10日,第35个教师节之际,温泉苏家坨地区第四届教育大会在海淀寄读学校礼堂召开。区人大教科文卫主任郭景玉、海淀教工委书记尹丽君和温泉、苏家坨两镇政府的领导、海淀区教育工委团工委书记刘海媛、学区委员会部分委员、温泉苏家坨地区助力教育改革单位、各中小学、幼儿园干部、教师300余人参加。本次大会以“耕读西山·欢歌大地”为主题,大会分为教师节表彰和劳动教育展示两部分。

第一部分 教师节表彰

方书记在致辞中说到:温泉苏家坨学区在区委区政府的正确领导下,在区教委、教工委的指导和支持下,以“创践学区好服务,创见教育新生态”为使命,落实立德树人的根本任务,深挖教育文化内涵,为学生提供公平而有质量的教育,为干部教师队伍成长搭建平台,为学校高质量的发展助力,进一步推进两镇区域义务教育向高位优质均衡发展,学区、学校赢得了全社会的认可与好评。

授予韩秀梅、王燕等12名同志“优秀共产党员”称号;彭风雷、宋莹等21名教师“红烛奖”称号;邰秀娟、马卉等66名教师“优秀教师”称号;张红燚、胡静等31名管理干部“优秀教育工作者”称号;李芳芳、马志强等31名服务人员“优秀服务奖”称号;语文学科工作坊吕媛、班主任工作坊戴建云等7名教师“优秀学科工作坊负责人”称号;苏家坨中心小学英语教研组、翠微小学北校区体育组等23个教研组“先进教研组”称号;海淀寄读学校、北安河中心小学等8所学校“西山杯”学区足球联赛优胜奖称号;北京福莱科技发展有限公司、北京稻香湖非遗科学城志愿服务站等30个单位“助力教育改革奖”称号。

第二部分 劳动教育展示

温泉苏家坨学区管理中心郭征主任,就统筹规划区域内劳动教育资源,推进学区内劳动教育课程平台建设,开发区域内劳动教育实践基地等方面,以“耕读西山·欢歌大地”为主题,汇报一年来学区劳动教育成果。

在大会上,海淀教工委书记尹丽君肯定了温泉苏家坨学区能够统筹规划区域内劳动教育资源,推进学区内劳动教育课程平台建设,开发区域内劳动教育实践基地,服务于辖区内各中小学幼儿园。希望温苏学区进一步统筹学校、家庭、社会等各方面资源,营造良好的育人环境。立足区域实际,坚持立德树人,在劳动育人方面积极探索,不断深化“五育并举”人才培养模式改革,积累实践经验。

举师道,润西山,育希望!

今后,温泉苏家坨学区将在区委、区政府的领导下,师生员工共同努力,以“创践学区好服务,创见教育新生态”为使命,坚守教育报国初心,涵养浓厚教育情怀,谱写“五育并举”新篇章!把海淀教育这张“金名片”擦得更亮!