当前位置: 中国教育 >

成都武侯2019年秋季开学典礼汇编(二)

来源: 中国网 | 作者: 李晓怡 | 时间: 2019-09-03 | 责编: 闫景臻

中国网9月2日讯(李晓怡)当九月的第一缕阳光洒进校园的每个角落,当熟悉的铃声再次在耳畔响起,又迎来了播种希望的新学年。恰逢祖国七十周年诞辰,成都市武侯区各中小学、幼儿园开展了以“70年,我的国,我的家”为主题的2019年秋季开学典礼。

成都市龙江路小学分校:我爱你,中国

image.png

金秋的风景怡人性情,九月的开学别样美丽。龙分学子齐唱国歌,用激昂的声音赞颂伟大的祖国。典礼上,“龙分娃”用生动有趣的小品告诉大家如何进行垃圾分类。暑假里的武侯祠研学之旅,让同学们感受了古人智慧,传承优良品质。“恰同学少年风华正茂,更应与武乡侯一样为国效力。少年强则国强,少年富则国富,少年立于世界则国立于世界。”龙分校长段晓莉表达了对龙分学子们的殷切希望。

成都市武侯实验中学:歌声飘过70年 逐梦扬帆新时代

image.png

庆祝新中国70周年华诞,成都市武侯实验中学全体师生举行了一场别开生面的开学典礼——“歌声飘过70年,逐梦扬帆新时代”。

重温经典歌曲,《义勇军进行曲》回忆曾经的峥嵘岁月;《我和我的祖国》唱出了每一个人与祖国的血肉联系。初2019级的同学们为大家带来《我和我的祖国》手语操表演,拼写出“70”,寓意庆祝新中国70华诞!武侯实验中学校长邓澜带领全体教师重温教师誓词,不忘初心,砥砺前行。同时,学生宣读誓词,开启新学期的篇章!

成都市沙堰小学:爱国爱家 遵法守礼

image.png

沙堰小学以“爱国爱家,遵法守礼”为主题,举行了2019年秋季开学典礼。典礼上,沙堰小学副校长蒲刚对学生们提出了殷切希望。新学期,沙堰小学礼仪国旗班开始了正式招募,同时,沙堰小学还开展了“爱国小明星”挑战活动。

沙堰小学仿照我国交通法规,针对课间休息,制定了一套成都市沙堰小学文明课间通行管理办法条例,并特地聘请了成都市交警一分局的警官邹平作为校外辅导员,同时,新学期还将成立一支校园交警队伍,面向全校学生招募警队成员。期间,全校师生共同观看了热血沸腾的影片《我的国我的家》。同学们纷纷表示,在今后的生活中将坚守文明礼仪,遵纪守法,用行动为祖国的七十岁生日献上最真诚的寿礼。

成都市棕北小学:牢记历史 不忘初心 坚守信仰

image.png

回望70年来走过的路,一代代中国人用青春和汗水铸就了一个光彩熠熠的中国。棕北小学通过开学第一课——“开学典礼”对全校师生进行爱国主义教育,激发同学们的爱国热情,唤起棕小学子的家国情怀。

棕北小学南北两苑,通过视频连线的方式,同唱一首歌,共同传递爱国、爱家、爱学校的情感。通过展示“棕小暑假健康娃”献礼中华人民共和国成立70周年特别作业,将孩子们暑假生活中的爱国行动,进一步总结升华。

川大附小清水河分校:我的国 我的家

image.png

川大附小清水河分校全体师生及一年级新生家长齐聚一堂,以“我的国,我的家”为主题,举行了开学典礼。一年级小朋友们郑重地将自己的姓名投入“一年级”姓名箱,充满仪式感地开始了小学生活。啦啦操表演队的活力舞蹈,拉开了典礼的序幕,一年级新生家长与全体学生举行了正衣冠和拜师礼的仪式。为迎接中华人民共和国建国七十周年,学校特别策划了“心系家国”环节,孩子们用舞蹈演绎《我和我的祖国》,用舞姿展现少年对国家的依靠、依恋。

一年级的家长和学生代表,携手将可爱的小鱼放入清清若水池中,不仅让孩子学会呵护生命,也让家长学会放慢脚步,尊重发展规律,静心陪伴孩子的成长。川大附小清水河分校执行校长龚艳以《记得》为主题进行新学期致辞,并提出了殷切希望。

十幼教育集团:大中国 小童心

image.png

十幼教育集团三个园区举行了“大中国 小童心”开园典礼,三个园区的全体师生、家长们用自己的方式表达爱园、爱家、爱国情。期间,大家一起了解幼儿园的变化,在“垃圾分类”中了解保护环境的方法,以家庭为单位展示假期和爸爸妈妈游览祖国各地的小故事,在小小的童心里逐步建立起爱园、爱家、爱国的情怀。

武侯七幼:“我的国 我的家”

image.png

伴随着雄壮的国歌声,五星红旗和园旗冉冉升起,拉开了武侯七幼开学典礼的序幕。

武侯七幼老师岳佳瑞带领全体教师宣誓,七幼教师们用《红旗飘飘》唱出对祖国妈妈最诚挚的祝福;家长和小朋友们用《国旗国旗多美丽》表达了对祖国的爱;七幼大四班的小朋友和妈妈们发起了“我爱成都 我爱我家”的倡议活动,大家纷纷在签名墙上留下自己的签名来表示响应。

成都市龙江路小学中粮祥云分校:云彩少年爱祖国

image.png

伴随着收获的喜悦,新学期款款而至。9月2日,成都市龙江路小学中粮祥云分校举行了“云彩少年,爱祖国”2019-2020学年度上期开学典礼。

开学典礼上,龙江路小学中粮祥云分校校长黄成凤带领孩子们穿过祥云的知识大门,迎接新的挑战,开启新的梦想。学校特别邀请到了空军某部队军人来举行升旗仪式,五星红旗在中国人民解放军手中冉冉升起。在讲话中,黄成凤从新中国取得的成就谈起,号召全体师生珍惜今天的幸福生活,既要目标高远,能担历史使命,又要脚踏实地,一步一个脚印,爱学习,爱劳动,爱祖国,成为新时代建设祖国的有用之材。

成都市武顺街小学:武顺学子志 悠悠报国情

image.png

清风鸣蝉,光阴绚烂。9月2日,武顺街小学的师生欢聚操场,举行2019年秋季开学典礼。

六年级的哥哥姐姐给一年级新生佩戴上“武顺娃”的标志,从今开始,一年级孩子就正式成为“武顺大家庭”的一员。校长叶晓燕为新学期致辞,希望孩子们用心去感悟每一本书,每一个文字,做一个守规矩、有责任心的学生,与智者为伍,与文明同行。武顺街小学的少先队员们带来关于垃圾分类的情景剧,号召全体同学:珍视天空,关爱大地;抵制污染,节约资源。典礼上,4.3班的孩子用一曲《夏韵蜀乡》,向祖国、向家乡献礼;中国舞社团的孩子们带来精彩的舞蹈《小小飞行员》,展现了“武顺娃”勇担责任,筑梦前行的气魄;街舞社团带来精彩的节目《武顺梦飞扬》,为新学期吹响奋斗的号角。