当前位置: 中国教育 >

成都大邑县政府解读教育评价体系 紧抓教育自查工作

来源: 中国网 | 作者: 宋佚 李晓怡 | 时间: 2019-07-26 | 责编: 闫景臻

中国网7月26日讯(宋佚 李晓怡)7月25日,成都市大邑县政府召开2018年度履行教育职责自查自评工作推进会,相关县级部门、各乡镇(街道)分管负责人员参加会议。

此次会议由大邑县教育局副局长、县政府教育督导委员会专职副主任文辉主持。文辉传达了成都市2018年度区(市)县政府履行教育职责自查自评工作会议精神,阐述了成都市对县级人民政府2018年度履行教育职责评价工作的重要性,解读了市政府教育督导委员会办公室印发的《对县级人民政府履行教育职责的评价指标体系》,表示教育局作为主阵地,当好“联络员”“指导员”,密切与各单位的联系,做好业务指导,确保工作质量、速度。文辉希望相关部门与县教育局密切合作,扎实推进此项工作,促进大邑县教育事业再上新台阶。

会上,受大邑县教育局局长杨文学委托,副局长顾剑波汇报了2018年度县教育局履职情况。为明确职责,全力以赴做好自查自评工作,大邑县政府副县长、县政府教育督导委员会主任薛燕提出工作要求:提高思想认识,加强沟通协作--教育主管部门要切实担负起主体责任,主动作为、统筹兼顾,相关部门、各乡镇(街道)要加强联系协作,形成工作合力,确保大邑县以“优秀”等级通过市政府履职评价;把握时间节点,及时网报资料--相关部门、各乡镇(街道)要紧盯“补短板、强弱项、抓规范、创特色”目标,把握材料提交的时间节点,提高材料报送的质量,以高度的责任感和使命感做好履职评价资料的整理报送;认真自查整改,建立长效机制--相关部门、各乡镇(街道)要对照指标体系认真开展自评,对已落实好的工作,提供真实、准确、充分的佐证材料,对存在的问题和不足要落实措施,补齐短板,并不断完善,建立长效机制,确保整改成效。