当前位置: 中国教育 > 滚动新闻 >

2019中国(北京)国际妇女儿童产业博览会成功举办

来源: 中国网 | 作者: | 时间: 2019-07-12 | 责编: 曾瑞鑫

由北京市妇联、北京市贸促会、国家会议中心三家共同主办的2019中国(北京)国际妇女儿童产业博览会(以下简称:妇儿博览会)于7月11日-13日在国家会议中心隆重举办。

今年是妇儿产业博览会举办的第11年,恰逢祖国70周年华诞,为此组委会特别丰富了博览会内容,创新了板块活动,为祖国生日献上一份贺礼!经过十一年的发展,妇儿博览会已成为首都母婴行业知名的品牌展会,同时也是广大孕、婴、童家庭积极参与的集保健、寓教、娱乐于一体的大型文化活动。

今年展会主题是"智造快乐",展览面积22,000平方米,参展企业约300家,涵盖妇女及婴幼儿食品、用品、教育、服务等领域,吸引到超过2万户家庭,约8万名观众赴现场参观。展期各大品牌如伊利、蒙牛、三元、惠氏、雀巢、美赞臣、雅培、上好佳、亨氏、丽家宝贝、美太、丽婴坊等齐聚现场,争相展示最新的产品,向消费者推广优质的母婴、儿童产品及服务。同时,展会还推出了特色活动专区,服务对象涵括妇、孕、婴、童四大群体,内容汇集德、智、体、娱,形式多样、异彩纷呈,使整个展期天天有惊喜,时时玩不停:

(一)2019北京妇女儿童公益服务博览会

以"献礼祖国华诞,公益悦享生活"为主题的妇女儿童公益服务展区是今年展会重大亮点,展会现场开辟1700平米作为展览展示区域,同时结合现场舞台演出、互动服务体验、论坛沙龙和资源对接等活动,展示社会组织服务风采与妇女儿童社会工作成果,搭建妇女工作领域社会组织交流平台。

"母亲的力量-迎接建国70周年主题展"。为传播广大女性在新中国的建设中突出贡献和优异成就,彰显家国情怀和母爱母教风采。在新中国70华诞到来之际,北京市家庭建设促进会征集了70位优秀母亲,在博览会上进行展览。

"京爱微动 疆爱童行"公益捐赠服务。北京市妇女联合会联合北京妇女儿童发展基金会共同发起"京爱微动 疆爱童行"公益活动,倡导全民微行动,汇聚公益力量;关注乡村体育教育,助力巴州儿童,圆梦体育课堂。

"我和我的祖国"北京市儿童文创产品义卖走进博览会,带来了手工木艺、DIY饰品、手工编织、画像等作品,并现场将孩子们的文创作品进行义卖,义卖金额将捐赠给中国社会福利基金会烧烫伤关爱公益基金,用于支持后续的妇女儿童公益项目。

台资企业参与博览会活动捐赠。北京市妇女联合会携手明门公司为大家带来了反向安装汽车安全座椅以及推车绕桩等公益服务体验,还为大家准备了近千台的商品进行义卖,义卖所得将捐赠给北京妇女儿童发展基金会用于后续的慈善捐赠。

(二)运动专区:小奥汇、赫石MINI小超人挑战赛

连续四届的"小奥汇"已然成为妇儿博览会现场最火爆的主题活动,由专业儿童运动团队精心打造的1000平米的体育场,国家级专业运动员亲临指导,专业儿童体适能教练现场评估。只等你来大展身手。宽敞的场地,凉爽的环境,更有专业指导的全面保护,可以肆无忌惮地奔跑、跳跃、投射。

孩子们天生爱挑战,很多想做的事情,不必等长大才去做,妇儿博览会不断为孩子们,创造丰富的挑战舞台,2019妇儿博览&会赫石MINI小超人挑战赛活力夏日,尽情释放运动热情,备好勇气,振奋出发。赫石体能馆向家长和孩子们展示一场有看头、有趣味、有新意、体验与游戏相融合的体验活动,

(三)教育专区:成长教育秀

暑假来临,把那堆积如山的假期作业抛到九霄云外!让那紧锣密鼓的课外班休息片刻!假期留给孩子更多的应该是体验成长快乐的空间。暑假哪里去?参加妇儿博览会成长教育秀-这里有众多知名教育机构,趣味英语、儿童戏剧表演、幼儿快乐早教,小朋友一站式体验不同风格、多样教学特色的各类课程活动,在游戏中感受学习的乐趣,在表演中认识自我、学习合作、增强信心。

(四)安全教育专区:皮皮鲁安全特工队

曾经被舒克贝塔在Z星球打败的红鼻子、蓝鼻子妄图卷土重来,他们来到了地球,妄图在妇女儿童博览会上做手脚,造成安全隐患,打败以皮皮鲁与鲁西西为首的安全特工队。安全特工队当然不会让他们得逞,小朋友们一起行动起来吧,获得我们的"任务书"-安全手册,前往皮皮鲁展位开启任务,获得参与挑战的"钥匙"。

(五)公益体验专区:

这里是由社会公益组织带来的与生活息息相关的体验活动。 涵盖家庭教育、家庭安全、家庭健康、家庭文化、家庭环保、家庭技能提升、家庭志愿服务等版块的专业论坛、知识讲座及互动活动。让参与家庭通过直接的参与和体验,感受专业团队带来的专业服务!

(六)活动专区:中央大舞台

中央大舞台,活动不停歇!每天15场精彩活动,连续3天不间断,天天爆满!今年妇儿博览会的中央大舞台活动更是异彩纷呈,每天都把全场气氛推向高潮。管乐合奏+歌曲演唱,京剧《沙家浜智斗》,儿童合唱《我和我的祖国》,空气家族表演秀,电影配音互动,传统礼仪技艺展示,功夫传奇,让小朋友在舞台上尽情穿越古今历史、跨越东西文明、体验运动激情、激发创意灵感。

(七)旅游专区:亲子乳业游

博览会结束后我们还将把快乐体验活动延续到户外,带着小朋友和爸爸妈妈一起去绿色的大草原、去蔚蓝的大海边、去红色的根据地,这便是每年颇受家庭关注的"亲子乳业游"。活动由国内几大知名乳品企业赞助,带领家庭来到神秘的奶源工厂进行参观,让小朋友深度体验并了解我们日常喝的奶粉、酸奶、牛奶是如何制作出来的。小朋友们在品尝鲜纯之味、欣赏自然之美、感受健康之路的同时,在蓝天碧水的牧场渡过最快乐的亲子时光!

(八)导购专区:缤纷亲子嘉年华

博览会现场不仅给孩子们提供上百场好玩又精彩的活动,还要满足妈妈们逛逛逛、买买买的需求。一年一届的博览会,决不能空手而归。5000平米的购物大卖场,上万种母婴用品齐聚,一站式购齐宝宝所需物品。

回顾十一年的成长经历,妇儿博览会始终求真务实,紧随社会发展脚步,风雨兼程,已发展成为京城首个以参与式体验为主、政府指导、社会运作、行业支持、企业参与、百姓欢迎的全国最大的综合类室内妇女儿童和家庭生活服务平台,为推动妇女、儿童社会的发展尽一份社会责任。