当前位置: 中国教育 > 要闻 >

宁夏:2020年学前三年毛入园率将达86%

来源: 中国教育报 | 作者: 陈晓东 | 时间: 2019-02-10 | 责编: 闫景臻

记者日前从宁夏回族自治区教育厅获悉,从今年起,宁夏将按照“广覆盖、保基本、有质量”的要求,启动实施第三期学前教育行动计划,到2020年学前三年毛入园率达到86%以上,其中普惠性幼儿园覆盖率达到80%以上,基本满足人民群众对学前教育的需求。

近年来,宁夏以县为单位先后实施了第一期、第二期学前教育三年行动计划,全区学前三年毛入园率达到81.46%,比2012年提高了30个百分点。第三期学前教育行动计划的目标包括:用2—3年的时间,基本达到村级幼儿园布局基本合理;学前教育成本分担机制普遍建立,运行保障能力显著增强;幼儿园教师配备和工资待遇保障机制初步建立,师资力量进一步加强;幼儿园保教质量评估监管体系进一步完善,办园行为普遍规范,“小学化”现象基本消除,创新素养教育取得阶段性成绩。