当前位置: 中国教育 >

成都龙泉驿大面小学走进“地铁课堂” 倡导文明出行

来源: 中国网 | 作者: 程玉铭 | 时间: 2019-01-11 | 责编: 闫景臻

中国网1月11日讯(程玉铭)宣传低碳环保的出行方式,倡导安全文明的地铁出行习惯,促进“平安校园”和“平安地铁”建设。1月11日,成都市龙泉驿区大面小学校的老师们带领学生代表到成都地铁运营公司二分公司车站、车辆检修车间参观。让同学们现场观察高架站工作人员工作,倡导小学生文明出行,从小做起,从我做起。

image.png

工作人员对文明乘车日背景进行了介绍,提升少先队员们的文明乘车意识,树立起文明出行的思想;介绍了车站公共区的乘客设备,让队员们知道乘车时遇见哪些情况可以操作乘客设备设施。工作人员还对地铁不文明行为进行了举例介绍,同时告诉同学们作为乘客应该如何正确地文明乘车。工作人员带领小朋友参观车站安检、票亭、站台等,介绍其作用,让队员们知晓车站的工作流程,理解各岗位工作,在今后乘车中能配合工作人员引导。师生在参观洪柳检修车间时,2号线车辆检修车间工作人员陈鑫向师生们介绍了车间相关信息,让队员们对地铁安全、文明出行具有更深刻的认识。


image.png

活动带队老师表示,经过一天的参观,同学们感受到了高架站工作人员工作的不易和辛苦,让同学们对地铁安全、文明出行具有更深刻的认识,对低碳环保,文明出行有了更清晰的了解。