当前位置: 中国教育 >

成都龙泉中学共青团工作获团省委调研组肯定

来源: 中国网 | 作者: 李小野 | 时间: 2019-01-11 | 责编: 闫景臻

中国网1月11日讯(李小野)1月10日,共青团四川省委学校部副部长黄树良一行到成都市龙泉中学调研共青团工作。龙泉驿区团区委副书记牛忠江、区教育局副局长张英武等陪同调研。成都龙泉中学副校长伍久超,学生处主任代兵、副主任肖江枫、校团委副书记宋充恒以及龙泉驿区内的6所中学的校团委书记参加了交流座谈会。

image.png

调研组在伍久超等人的引领下参观了学校校园文化景观,对学校共青团工作、学生工作以及社团活动场地进行实地考察。并在学校会议室进行座谈交流,张英武简单介绍了调研内容;伍久超简要介绍了学校的情况、学校共青团建设的基本情况;宋充恒就学校在共青团改革攻坚、从严治团、网络“智慧团建”、少先队改革、青年志愿者服务情况进行了全面的工作交流汇报。龙泉驿区内的其他6所中学的校团委书记结合本校实际情况,围绕共青团建设和志愿服务方面工作相继进行交流发言。

image.png

黄树良对龙泉驿区共青团改革工作给予充分肯定,同时也指出了在团章精神的指引下灵活创新地开展团组织工作,加强基层团组织建设,提升团干部素质,并建议将学生综合素质评价与志愿者服务有机结合,在发展团员方面端正学生入团动机等方面提出了要求。


伍久超表示,学校一定按照上级要求认真进行梳理和严格落实,使学校共青团工作和志愿服务工作更上一个新台阶。