当前位置: 中国教育 >

成都蒲江民办教育分类管理 为民办学校发展之路找准方向

来源: 中国网 | 作者: 程玉铭 | 时间: 2019-01-09 | 责编: 闫景臻

中国网1月9日讯(程玉铭)1月8日,成都市蒲江县教育局组织新《民办教育促进法》实施前(2017年9月1日)审批设立的23所民办教育机构相关负责人参加了成都市教育局举办的民办教育分类管理蒲江分会场培训活动。蒲江县政府总督学刘成出席会议,县教育局相关科室人员参加培训会。

image.png

培训活动中,教育部对外经济贸易大学教育与开放经济研究中心的曲一帆教授向参会人员作了关于《分类管理背景下民办教育新法新政解读》的讲座,曲教授主要根据《民促法》《民促法实施条例(送审稿)》《公司法》《社会组织登记管理条例》等多部法律法规,从改革的缘起、改革的内容、改革的关键和改革的走向四个方面,对学前教育、学历学校和培训机构的设立审批、变更终止、信息备案、规范发展、队伍建设、政策支持、党建引领和分类管理等内容,进行了深入浅出的教育培训。并特别就民办学校分类选择利弊以及站位要高、视野要宽、眼光要远、考虑周全,给民办学校未来发展之路提出了方向。


刘成表示,通过专家讲座,参会人员对《民促法》《公司法》及怎样选择分类有了一定的认识和了解。今后,蒲江县民办教育分类管理,将依据省、市具体实施分类管理办法和部署安排,扎实有序地开展分类管理工作,促进全县民办教育治理工作深入开展。