当前位置: 中国教育 >

成都龙泉驿洪安镇召开2018工作总结及2019工作部署会

来源: 中国网 | 作者: 程玉铭 | 时间: 2019-01-09 | 责编: 闫景臻

中国网1月9日讯(程玉铭)推进学习型社区建设,促进社区教育深度融入社区发展治理工作。1月8日,成都市龙泉驿区洪安镇社区教育学校组织辖区5个村(社区)教育工作站站长和业务负责人召开洪安镇2018年社区教育工作总结及2019年工作部署会。

image.png

洪安镇社区教育学校业务负责人汇报了2018年洪安镇社区教育工作,并通报2018年简讯上报情况。汇报中,洪安镇社区教育学校业务负责人对优秀的社区教育工作站进行了表扬,包括车站社区教育工作站被评为市级示范社区教育工作站、文安场社区被评为成都市学习型社区等;并提出,面对即将到来的2019年洪安镇社区教育工作,各社区教育工作站要加强宣传,注重阵地建设;要有醒目的标识标牌,积极营造学习氛围,开展“六主题”、“四育”学习活动。重点开展最成都•市民课堂、社区家庭教育、社区雏鹰创新教育、全民终身学习活动周等,达到善学促善治;各社区教育工作站要根据学习型社区建设的指标体系,做好实施计划,按要求开展社区教育工作。

image.png

洪安镇社区教育学校校长结合实际,就社区教育服务社区发展治理和促进乡村振兴战略作总结发言,并提出具体要求:要充分认识到社区教育服务社区发展治理和乡村振兴战略工作中的作用;各社区教育工作站要高度重视,充分整合资源,扎实开展社区教育民生工程;社区教育校站要规范宣传方式,活动与会议等务必展示主题,提高老百姓对社区教育的知晓率和满意度;各业务负责人要熟悉业务,提高学习力,为学习型社区建设打下坚实基础。


“会议的召开,为各社区教育工作站开展工作指明了方向,明确了工作思路,各社区教育工作站相关人员对2019年社区教育工作进行了认真研讨和交流。”会议相关负责人表示,在未来的工作中将按照龙泉驿区社区教育中心提出的社区教育新理念新思想新方法,谋划好2019年社区教育工作,为龙泉驿区学习型社区建设做出新的贡献。