当前位置: 中国教育 >

促进职业教育内涵发展 成都青苏职中坚持立德树人

来源: 中国网 | 作者: 罗凤妮 宋得恩 | 时间: 2018-11-09 | 责编: 闫景臻

中国网11月9日讯(罗凤妮 宋得恩)近日,由四川省教育科学研究院主办、四川省贸易学校协办的四川省中等职业学校文化建设专题研讨会在四川省雅安市举行。四川省教育科学研究院院长刘涛、四川省教育科学研究院职成所所长廖大凯、成都市教育科学研究院职业教育研究所所长文春帆等出席。雅安市教育局、四川省中等职业学校校长及相关人员参会。四川师范大学博士卢德生教授做专家报告。

image.png

四川省成都市青苏职业中专学校校长张涛受邀作学校文化建设经验交流。张涛以《好瓷胜玉——中心城区职业高中文化建设思考》为题,从立德树人:造就一座有文化的学校;品质发展:造就一座有内涵的学校;全员参与:造就一座值得期待的学校;服务社会:造就一座有责任的学校四个方面阐述了学校文化建设的“魂”“格”“趣”“本”。

文春帆表示,青苏职中的学校文化建设统领了学校总体工作,而学校各项工作也都充分融入了学校文化,提炼出“好瓷胜玉”的基本立足点,并以此出发以学生为本,把学校的方方面面都纳入了文化建设,走出了自己的基本发展路径。