当前位置: 中国教育 >

成都龙泉师大一中协办教育学术研讨会 助力新时代教育

来源: 中国网 | 作者: 李小野 | 时间: 2018-11-07 | 责编: 闫景臻

中国网11月7日讯(李小野)由成都大学、《教育与教学研究》编辑部主办,成都市龙泉驿区四川师大附属第一实验中学协办的以“新时代教育:未来课堂”为主题的教育学术研讨会将于11月8日至10日在成都大学举行,成都龙泉师大一中将作为研讨会的分会场。

image.png

《教育与教学研究》经过广泛调研发现:新高考在各地区的陆续实施,学校根据新考改和高校人才选拔改革,开始诸如走班选课的准备工作,开始教师储备、校本课程设计、学校管理平台软硬件等的投入。而在具体实施中,却存在诸多亟待解决的问题,即将开始推进新高考改革的地区也亟需学习已试点高考改革的地区经验。

image.png

“新时代教育:未来课堂”教育学术研讨会将以“高考改革与基础教育应对”为会议主线,致力于为新高考试点区和非试点区、为“大中(高校与中小学)融合”搭建一个学习交流平台。届时,西南大学二级教授、国家级教学名师宋乃庆,博士生导师、国务院特殊津贴专家、美国富布莱特新世纪学者周满生教授,博士生导师、国家督学褚宏启教授,《教育与教学研究》顾问专家、四川省教育发展研究会副会长查有梁研究员等相关专家学者将参加研讨会。

成都龙泉师大一中相关负责人表示,学校与教育部西南基础教育课程研究中心、《教育与教学研究》编辑部联合承办这次盛会,既是社会各界对学校的认可,也是社会各界对学校的鞭策。

据悉,《教育与教学研究》是由成都大学主办的国内外公开发行的教育类专业期刊(月刊),近年来,很多知名教育专家支持《教育与教学研究》发展。